反馈 收藏
赵正平

个人资料   |

相关节目

个人概况
    • 中文名:赵正平
    • 外文名:David
    • 别名:赵哥 小赵 总爷
    • 国籍:中国(台湾)
    • 民族:汉族
    • 出生地:台北市南区
    • 出生日期:1968年6月28日
    • 身高:165cm
    • 经纪公司:金星娱乐
    • 血型:AB
    • 星座:巨蟹座
赵正平,台湾地区电视、电影、广告制作人及导演。也是演员、主持人及歌手。2007年底因凭借直爽豪气的风格爆红于台湾地区,《康熙来了》《国光帮帮忙》《王牌大贱谍》等综艺节目也能经常看见这位血性男儿。也因此被誉为“收视保证”,红遍两岸三地。2008年与梁赫群、林智贤组成男子偶像团体“景行厅男孩”。玻璃心,人称景行厅男孩总霸子——赵哥。2009年8月发布首张团体EP《千人迷》;2011年5月 42岁的赵哥考上位于台湾高雄的树德科技大学;2011年2月25日指导的首部电影《回声》播出;现主持台湾综艺节目《爱哟我的妈》。

信息补充

 

姓名:赵正平

职业:演员 主持人 导演 制作人

毕业院校:台北市私立开明高级中学

生日:1968年6月28日(农历1968(戊申)年6月3日)

昵称:赵哥、小赵、总爷、景行厅总霸子、玻璃心、呱呱哥

英文名:David

生肖:猴

星座:巨蟹座

祖籍:河南开封(父亲河南人,母亲台湾人)

出生地:台湾省台北市南区

职业:台湾电影、广告、戏剧制片、导演、主持人、演员、歌手

学历:台北市立景美国民中学、台北市私立开明高级中学

2010年5月,42岁的赵哥考上了位于台湾高雄的树德科技大学演艺系。

景行厅男孩现任成员:赵正平、梁赫群、林智贤

家庭成员:父、母、弟 婚姻状况:单身!(无婚史,也无小孩)

择偶类型:长发、顺眼、瓜子脸、身高150cm-170cm皆可、要聪明孝顺、胖一些没关系、25岁以上都行、学历不重要、体重看比例!

会唱的歌:《玻璃心》、《偶然》、《男人KTV》、《背叛》、《坏人》、《海波浪》。还有周杰伦的歌喔

酒量:麦卡伦一瓶、威士忌一瓶

喜爱的酒:高梁、威士忌、约翰走路(绿牌)、麦卡伦12-15年、红白酒也喝!

喜欢的水果:香蕉、橘子、西瓜、苹果,最爱奇异果(猕猴桃)!

拿手的好菜:红烧肉、煎牛排、鱼排、芋泥沙拉、玉米浓汤!

平时休闲娱乐:很少玩,比较居家。

欣赏的女星:林志玲、小S

赵哥的老大:柯俊雄

赵哥的老板:王伟忠

治感冒的方法:用高梁、大蒜、辣椒解决!

害怕的东西:蜘蛛、老鼠、会飞的蟑螂,还有打针!

喝酒的器具:马克杯

常说的话:两台车,八个人,外加小东西。弄!你什么咖啊?哼!哪一机?哪一机??不然怎么办?我要解释,我要解释!当然!假清流大做作!!

常上的节目:国光帮帮忙(赵哥说:“红在国光,倒下也要在国光,这是做人的道理! ”)、王牌大贱谍、康熙来了

讨厌的事:红了,买酒都被认出来,还有请小学生吃米粉汤!

平常为人和性格:直爽、豪迈、重义气、重感情、玻璃心、不风流、不赌博、心思细腻、多愁善感、铁汉柔情、外冷内热…!

赵哥最喜欢并且参演获得金马奖提名的影片:红柿子

赵哥最大的心愿:先恋爱,再结婚,然后生小孩!

个人履历

 

赵正平出生于台北市南区,上有父母、下有一弟。

毕业于台北市立景美国民中学、台北市私立开明高级中学。

18岁开始从事厨师工作,中厨及西厨,后来亦曾当赌博电玩机台组装员;

24岁开始到电视台工作,及后主要从事戏剧制作。

早年赵正平也曾以非专业演员身份出演王童执导的电影《红柿子》还因此获得

第三十三届台湾金马奖最佳男配角提名

自2007年开始参与三立都会台综艺节目《国光帮帮忙》录制

充当通告嘉宾,因为他在节目里面直爽豪气的表现获得观众注意。

他在谈话节目中毫无顾忌的言行令他与黄国伦、梁赫群、林智贤获评国光帮帮忙“收视保证”

在节目录制中更加自嘲称 “景行厅男孩”,成为独树一帜的天团,人称赵哥,景行厅男孩的“总霸子”。

自称“刀子嘴,玻璃心”。景行厅成员为赵正平、梁赫群、林智贤。

也在2009年8月 发布首张团体专辑EP《千人迷》,也造成了台湾综艺圈不小轰动!人气飙升。

但在同年 H1NI来袭,赵正平不幸中弹、成为了台湾演艺圈首位感染H1N1流感的艺人! 

还因此事登上了央视!

经隔离数日,也得以康复!重新归队的景行厅总霸子,也面对媒体笑称:隔离期间,很孤单,感觉好寂寞,很想脱离单身汉,“找个人来爱!” 团员梁赫群与林智贤,也精心送上人蔘鸡汤、铁衣,展现体贴关怀。

赵哥也就此坦言,明白了世间冷暖,休养期间分清楚哪些人才是好友,服药后昏沉之际,依旧看到很多关心简讯,朋友们自告奋勇送菜送饭,干女儿瑶瑶还传简讯说:“赵爹,你还好吧,要加油喔!”这也是赵哥一段特殊的经历~~

2011年2月25日赵正平处女作电影《回声》首播[1]

2011年9月14日 主持综艺节目《爱哟我的妈》

 

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013 梦想预备生 老师 刘鼎业 snh48,王乐鑫,刘真
2012 黛比的幸福生活 ---- 傅天余 周幼婷
2012 螺丝小姐要出嫁 吴建树 张修诚 邱泽;赖雅妍;李毓芬
2011 小资女孩向前冲 胡建中 徐辅军 邱泽;柯佳嬿;温升豪
2011 勇士们 庞炳勋 王晓海 寇世勋;吴中天;白歆惠
2010 偷心大圣P.S.男 节目制作人 刘俊杰 蓝正龙;隋棠;白歆惠
2009 福气又安康 保哥 刘俊杰 陈乔恩;蓝正龙;邱泽
2009 比赛开始 赵会长 梁修身 李国毅;卢学睿;柯佳嬿
2008 无敌珊宝妹 大喀 刘俊杰 张栋梁;郭采洁;邱泽
2008 光阴的故事 卜卦师 陈俊良;蔡东文;左孝虎 樊光耀;黄嘉千;陈怡蓉
2007 我要变成硬柿子 客串 杨冠玉 陈意涵;杨铭威;王心如
2001 吐司男之吻 客串 钮承泽 李威;张毓晨;李康宜
2001 白色恋曲 客串 柯钦政 林嘉欣;光良;孙国豪

参演电影
上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2012 吉林的月光 警察 陈慧翎 尹馨;黄镫辉;吕雪凤
2012 黛比的幸福生活 陆百川 傅天余 周幼婷;吉曼
2011 杀手欧阳盆栽 小刘 李丰博 萧敬腾;林宸唏;曾志伟
2011 鸡排英雄 王国平 叶天伦 蓝正龙;柯佳嬿;王彩桦
2005 恋人 客串 王明台 蓝正龙;李康宜;万芳
1997 美丽在唱歌 台球间店员 林正盛 刘若英;曾静
1997 红柿子 郑福顺 王童 陶述;石隽;王娟
1995 热带鱼 受访路人 陈玉勋 文英;林嘉宏;林正盛


主持

 

现主持

 

纬来综合台《爱哟我的妈》(每周一到周五 晚九点)

已停播

 

东森综合台《黄金计程车》(每周三 晚十点)

东森综合台《今晚咖很大》(每周四 晚十点)

三立都会台《王牌大贱谍》 被公认为隐藏版主持人

民视无线台《星期天晚上的白日梦》

(“家庭篇”、“办公室篇”)

书籍

《景行停看听》

《赵正平搞什么》

 

歌曲
 

《千人迷》EP

景行厅男孩2009年8月 首张专辑EP「千人迷」

★ 最推荐《千人迷》

--- 只为"偶像"二字沾上边,奋力打拼永远不回头!

★ 再推荐《黑麻麻ohmama》

--- 毒舌狂笑看过往,high唱辛酸话人生!

★ 真情歌《铁人18》

---铁汉柔情,关关难过关关过,就是情关太恼人!

《天然气》跨刀演唱

 

2011年 与同公司师妹“天天(钱天韵)”合唱《天然气》

 

发行个人首张专辑的百变新女声天天(钱天韵)

一出道就备受演艺圈前辈爱戴

包括演艺圈大哥大王伟忠出面宣传

还有赵哥亲自跨刀唱饶舌及拍MV。

 

导演作品

《回声》

《亲爱的陌生人》

 

舞台剧

 

“亚洲剧场翘楚”赖声川携手“台湾综艺教父”王伟忠,继口碑大戏《宝岛一村》之后再度合作,联手打造年度最值得期待话剧——《疯狂电视台》。将台湾电视新闻、综艺之现状与风情以机智幽默的表现形式呈现在舞台之上,在爆笑之余深刻探讨了的台湾电视文化,可谓意味深长,发人深省。翘首企盼多日的台湾观众感同身受、大呼过瘾。迫于在台演出剧场座位有限,而拥趸数量激增,台湾首轮巡演连续加场四次,场场爆满!一时造成宝岛台湾空前火爆的“疯狂”观演热潮。

该剧主要讲述了在台湾境内境外总频道数超过230台,已成为全世界媒体密度最高的地方。电视台的竞争可谓腥风血雨。这时,有个仅剩下二名员工的小电视台,决定以最少的成本、最大的创意杀出重围,为了这个不可能的任务制作出各种疯狂的电视节目。有用相声快板播报新闻,也有最真实的Live生存游戏战,最精采的政论摔角秀,最意想不到的各种催眠助眠节目伴您度过漫长的夜晚等。各类爆笑的创意让观众从头至尾沉浸在欢笑之中,最后这个电视台的命运如何?还要等观众自己揭晓答案。

 

广 告

统一榛果芝麻派 / 和信电讯-轻松打

舒跑-裁判篇 / 2009 VISA金融卡(网路版)

 

活 动

2008年09月28日 亲赴上海参加景行厅男孩┇国际后援会见面会

2009年 昆山科技大学视讯传播设计系-影片创作实务系列 演讲

2009年 「三顾茅庐」麻辣馆开幕造势活动嘉宾

2010年04月24日 亲自赴重庆参加后援会见面

 

晚会

 

第44届台湾金钟奖

第22届台湾金曲奖


赵正平图片集合更多>>