反馈 收藏
黄小柔

个人资料   |

相关节目

个人概况
    • 中文名:黄小柔
    • 外文名:Sunnie
    • 别名:柔柔
    • 国籍:中国
    • 民族:汉
    • 星座:天秤座
    • 身高:162cm
    • 体重:52kg
    • 血型:B型
    • 籍贯:台湾嘉义市
    • 出生地:台湾嘉义市
    • 出生日期:1982年10月13日
黄小柔(1982年10月13日-),台湾演员及主持,17岁时参加选秀意外入行,1999年加入「4 In Love」少女团体正式出道。2001年该团解散后,转战综艺和戏剧圈,如今闯出了一片天。代表作有《终极一班》、《终极一家》等。

职业:主持人、歌手、演员

毕业院校:国立华南高级职业学校

个人简介

 

曾是4 in love组合成员之一

4 in love时期的黄小柔(20张)

现与前泼猴主唱小天组团「弗林洛克」

语言:国语、台语、略英

兴趣:跳舞、看漫画

专长:舞蹈、游泳、画画

个性:外向随和、没主

口头禅:是哦!

幸运数字:1

幸运物:戒指

未婚夫:王睿

欣赏的女艺人:陈绮贞、珍妮杰克逊

欣赏的男艺人:黄立行、LA.BOYZ、高捷

最喜欢的国家或城市:中国台湾

喜欢的音乐类型:HIPHOP、抒情

喜欢的运动:跳舞

喜欢的颜色:红色

喜欢的食物:皮蛋豆腐

讨厌的食物:鱼

最讨厌的人:做作、自以为是、臭屁

最爱的动物:狗

最怕的动物:鱼(所有)

擅长:街舞、非洲舞,略带西洋作风。

参演电视剧


首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2008 荒城火山 小玉 谢准良 张孝全;柯淑勤;陈柏蓁
2007 终极一家 夏美 廖斐鸿;林清芳;张玉玫 飞轮海;唐禹哲;蓝心湄
2006 黑皮映画馆 少女杀手 ---- ----
2005 终极一班 煞姐 廖斐鸿 飞轮海;唐禹哲;李姝妍
2002 爱情白皮书 小柔 杨大庆 杨丞琳;余文乐;范玮琪

参演电影

上映时间 剧名 导演 合作演员
2012 美男记 ---- 杜海涛;吴建飞;张智成
2006 神游情人 ---- 陈柏霖;田中丽奈;午马

 

MV作品

 

大嘴巴《Happy Birthday 买滴儿》

 

出书

 

出书:《黄小柔去玩》(目前只有台湾版)

2007年11月8 日

笔名:作?3

 

个人代言

 

代言: HOT HEART 简称HH 小柔亲自设计海报

现担任HOT HEART设计师

 

影视广告

 

CHOICE GOLD 「梦想起飞」系列金饰

7-11 「找茶大标客」活动代言

可伶可俐洗面乳

青箭口香糖 CF

 

星路旅程

 

她说:「低潮时曾有工作人员嫌我口条不好,我要努力下去,现在证明我是有实力的。」

黄小柔高三赴高雄参加舞蹈比赛,结束后经过百货公司广场,现场正在举办「年代健康美少女」南区选拔活动,工作人员看她随音乐摆动,觉得她很有艺人潜质,怂恿她上台表演,她本来不理睬,那位工作人员苦心劝说她3次后她才点头,结果一路过关斩将,最后与杨丞琳、张棋惠等人进入前6强。

17岁的黄小柔入选「年代健康美少女」。

杨丞琳、黄小柔、张棋惠及冷嘉琳合组「4 In Love」正式出道,当年黄小柔18岁。

出片爽住总统套房

18岁时,她与杨丞琳、张棋惠、冷嘉琳合组「4 In Love」,1999年发片出道,她回忆说:「以前只能在电视上看到的大明星如刘德华、张国荣等人,和我一起出现在摄影棚,那种感觉真是兴奋,当时的我们被照顾得很好,饿了有人买东西给我们吃,有个人化妆室,还住总统套房。」

但该团体准备发行第3张专辑前,唱片公司遇上921大地震而缩编裁员,她们因此解散,原本忙碌的黄小柔没有通告,宿舍也被收回陷入低潮。

奋战综艺圈摔断腿

某天她试镜后,去吃「吉野家」套餐,以为身上还有100元,付钱时翻遍所有口袋就是不够钱,工读生看她尴尬,好心表示不够的钱他付,她拿到套餐后走到角落,边吃边哭。

之后黄小柔转战综艺圈,勇於尝试高空弹跳、落水等危险动作,后来主持《综艺少女组》摔断右腿,如今仍然常习惯性脱臼。

她陆续主持《中国那麼大》、《世界好好玩》等,磨练好口条,这2年转往戏剧,先后演出《终极一班》、《终极一家》,在演艺圈站稳位置。

黄小柔23岁时转战综艺圈,与董至成主持《乐透研究院》。

 

感情生活

 

2011年7月,黄小柔和Junior的“J柔恋”传出分手,黄小柔出国前两人又泪拥沟通,而被黄小柔称为妈咪的蓝心湄却语出惊人说:“我是反对他们和好的。”

2011年7月,黄小柔情伤出国散心前,和Junior沟通泪拥,返台后两人进入冷静期,经纪公司也建议两人不要上节目谈感情,私底下先处理好彼此真正的意愿。

对黄小柔和Junior迅速热恋,7月传分手、复合,蓝心湄说:“一开始我就说他们不适合,所以我想男主角压力应该也满大的。”蓝心湄表示她不是不同意两人在一起,只是觉得他们不应该这么快就昭告天下两人热恋,对双方都会造成压力。

2013年10月2日,黄小柔微博更新,将于2014年1月25日结婚

2013年10月12日,黄小柔为大12岁男友披婚纱 明年嫁餐厅高层


黄小柔图片集合更多>>