反馈 收藏
韩庚

个人资料   |

相关节目

个人概况
    • 中文名:韩庚
    • 外文名:Han Geng
    • 国籍:中国
    • 民族:赫哲族
    • 星座:水瓶座
    • 血型:B型
    • 身高:181cm
    • 体重:60kg
    • 出生地:黑龙江牡丹江市
    • 出生日期:1984年2月9日
    • 职业:歌手\演员\舞者\商人
    • 毕业院校:中央民族大学
    • 生肖:鼠
    • 工作室:庚心工作室

韩庚(Han Geng) ,1984年2月9日出生于黑龙江省牡丹江市东安区,中国男歌手、演员、舞者、商人。毕业于中央民族大学舞蹈系。

韩庚是第一位在韩国出道的中国艺人,2005年于组合Super Junior唯一中国籍成员出道。2008年担任其子组合SJ-M的队长,2009年12月21日与韩国SM娱乐有限公司解约并宣布单飞。2010年7月发行首张个人专辑《庚心》,重新出发。9月9日首部主演电影《大武生》上映,表现获肯定。2012年7月发行第二张专辑《寒更》,并于11月12日在MTV欧洲音乐奖上获得全球最佳艺人奖。2013年3月24日获KCA美国儿童选择奖最受欢迎艺人。4月26日主演电影《致我们终将逝去的青春》上映。同年参演好莱坞电影《变形金刚4》,将事业版图向国际拓展。2014年1月31日主演电影《前任攻略》上映,票房破亿。北京时间5月28日,在第22届WMA世界音乐大奖上获得“最佳男艺人”,也成为第一位获邀在WMA颁奖典礼表演的华人歌手。 

演艺事业外,韩庚热心公益。2011年成为lovelife公益计划内地发起人 ,2013年担任MTV EXIT反贩卖行动形象大使。

 

【早年经历】

1990年到1996年,韩庚就读于黑龙江省牡丹江市光华小学。

1996年12岁的韩庚前往北京,就读于中央民族大学舞蹈系,主修民族舞蹈,并额外学习了芭蕾、武术。期间他还多次随团到美国、俄罗斯、香港、台湾、澳门等地演出。1999年,代表少数民族青少年的赫哲族参加了50周年的国庆阅兵仪式。

2001年韩庚参加了韩国著名娱乐公司S.M.Entertainment在中国举行的选拔活动“H.O.T.China Audition Casting”,以3000:1的比例在众多参选者中脱颖而出。

2002年,系统学习了56个民族舞蹈的韩庚,从中央民族大学毕业并在毕业汇报晚会上跳了九支舞蹈,除了最后的群舞《踏上征途》,其他八支舞蹈韩庚均为领舞。

 

【演艺经历】

2003年03月年仅19岁的韩庚只身前往韩国进入SM公司开始练习生活,经历了2年多的演唱、舞蹈、演技、声乐、语言等多方面的练习和培训,韩庚以个人身份在韩国参加了多次T台show,以及各类服装杂志拍摄。2005年11月SM娱乐公司面向亚洲娱乐市场推出了“Super Junior”组合。

2005年11月06日Super Junior正式出道,韩庚亦正式开始了他的演艺之路。

2006年4月24日 韩庚以歌手身份回到祖国。6月16日,出席青岛中韩文化节。

2007年2月初韩庚首次录制国内访谈类节目《鲁豫有约》。2008年3月19日韩庚被选为北京地区奥运火炬手,并且参与了奥运歌曲《红遍全球》的演唱及《北京欢迎你》的演唱和MTV录制。期间还参与演出了奥运倒计时200天和100天的盛大活动。在8月7号作为北京地区240棒火炬手完成了传递火炬的神圣使命。汶川大地震后,韩庚主动献血,而后携手其代言的某品牌向灾区捐款680万元。此外,韩庚还带领SJ-M成员积极参与各项慈善活动。10月13日韩庚的首部电视剧《青春舞台》正式开拍。同时演唱了片头曲《青春梦想》。

2009年1月,韩庚主演的第一部电视剧《青春舞台》在各大电视台相继播出。年初,SJ在韩国首尔和中国南京,成都开办演唱会。3月,SJ的专辑发行。而后开始一系列宣传活动。

2009年5月1日,SJ参加《成龙的朋友们》北京鸟巢演唱会。同年6月6日,韩庚个人出席GUCCI上海金鹰旗舰店开幕。7月份开始,在韩国首尔,日本,泰国曼谷,香港,南京举行第二次亚洲巡演。

2009年9月14日,SJ-M 第二张专辑发行。《SUPER GIRL》 MV发布。随后韩庚带领成员参加了国内包括台湾的各种宣传活动。2009年12月21日,韩庚正式向首尔中央地方法院请求判决与SM公司“专属合同”无效。

2010年3月韩庚在美国Santa Monica Blvd, West Hollywood, California 的Millions of milkshakes奶昔店制作自己的明星奶昔“Han Shake Dance"。随后,担任广州亚运会志愿彩代言人、上海世博会志愿者宣传大使,并分别演唱主题歌《我是火焰》和《世界看中国》。7月17日和18日,在北京北展剧场一连两天举办《庚心》个人演唱会。7月27日,韩庚首张个人专辑《庚心》全亚洲发行。12月出版全新概念书《韩庚12.21》。

2011年韩庚入选新浪微博2010年度10大热词第3名,并首次登上央视春晚的舞台。4月11日参加音乐风云榜,获得“年度最受欢迎男歌手”。9月9日,由韩庚主演的首部电影《大武生》上映,韩庚也正式以演员身份出席了上海电影节、纽约中国电影节等,并首赴印尼宣传。

2012年1月韩庚和时尚杂志合作,远赴意大利,拍摄前导画册以及杂志大片,并出席了米兰时装周。再次登上龙年春晚,独立表演创意节目《除夕的传说》。2012年11月12日,韩庚在MTV-EMA获全球最佳艺人奖。12月韩庚受英国伦敦商业金融学院邀请做一堂名为“LSBF HOPE–韩庚的庚心历程”的演讲。

2013年3月23日,韩庚在美国“孩子的选择”获得“亚洲最受欢迎艺人”奖。6月29日出席巴黎男装周2014春夏Dior homme秀。7月14日《变形金刚》导演Michael Bay亲自在推特和个人官网里公布了韩庚加盟《变形金刚4》的好消息,并且在推特上用多国文字表示欢迎。

2014年1月31日,韩庚主演电影《前任攻略》上映,票房破亿。北京时间5月28日,在第22届WMA世界音乐大奖上,获得最佳男艺人、年度最佳艺人、最佳音乐录影带和最佳现场等四项提名的韩庚,最终摘得“最佳男艺人”大奖。也成为第一位获邀在WMA颁奖典礼表演的华人歌手。6月27日,韩庚参演电影《变形金刚4:绝迹重生》全球上映,在片中演自己,并以一句台词成为全片最大的彩蛋,还为其演唱主题曲,这也是好莱坞电影首次将中文歌曲作为电影主题曲。

 

【参演电影】

智取威虎山362015     导演徐克

寻找罗麦372015    饰演赵捷   导演王超   主演杰瑞米·埃尔卡伊姆

变形金刚4:绝迹重生382014    饰演韩庚   导演迈克尔·贝   主演李冰冰, 马克·沃尔伯格, 妮可拉·佩尔茨

前任攻略102014    饰演孟云   导演田羽生   主演姚星彤, 王丽坤, 郑恺

致我们终将逝去的青春82013    饰演林静   导演赵薇   主演杨子姗, 佟丽娅

第一大总统392011    饰演胡汉民   导演王才涛   主演刘劲

大武生52011    饰演孟二奎   导演高晓松   主演徐熙媛, 元彪

建党伟业402011    饰演青年邓小平   导演韩三平, 黄建新   主演陈坤              

 

【参演电视剧】

青春舞台2009    饰演夏磊   导演余淳   主演黄奕, 关智斌, 容祖儿            

 

【参演短片/微电影】

2011

《跳还是不跳》

网易2010年终策划,明星贺岁微电影

2012

《为渴望而创》

百事淘宝青春励志网剧,韩庚客串

《梦想在继续》

音乐风云榜“梦想”微电影

《凡事不平凡之人脉篇》

诺基亚lumia非凡系列微电影

《凡事不平凡之游戏篇》

2013

《把乐带回家2013》

百事群星贺岁微电影

 

【音乐作品】

专辑

寒更  2012                  

2010韩庚《庚心》演唱会(DVD)  2011

庚心  2010            

 

单曲

北京欢迎你 (2008年迎奥运百名歌手同唱歌曲) 2008

青春梦想 (2008年央视假日剧《青春舞台》主题曲) 2009

世界看中国 (2010年上海世博会中国元素主题歌) 2010

不能忘却的纪念 (2010年纪念圆明园罹劫150周年主题歌) 2010

大手小手 (MusicRadio音乐之声Kappa1200助学主题曲) 2010

亚运有我精彩之吉 (2010年广州亚运会亚运歌曲) 2010

虹 (2011年第26届世界大学生运动会火炬之歌) 2010

我是火焰 (2010年广州亚运会亚运志愿者歌曲) 2010

回家过年 (2011年央视兔年春晚开场歌曲录音室独唱版) 2011

孩子 (2011年为打拐行动救救孩子的公益歌曲) 2011
 

【演唱会记录】

2012-2014寒更·庚心世界巡回演唱会

 

【出版书籍】

2010年12月《韩庚1221》个人全新概念书

2012年07月《寒更》同名专辑先导画册

 

【设计作品】

2010年 个人LOGO

2010年 卡通形象及玩偶“熊猫小妹”

2010年 雪肌精“环保购物袋”

2013年 首款个人APP应用《韩庚出品AR》

 

【社会活动】

公益活动

2008年2月韩庚委托好友何炅为冰灾代捐2万元。512汶川大地震后,韩庚主动献血,而后携手其代言的某品牌向灾区捐款680万元。    

2010年3月25日韩庚向“甘霖行动”捐款10万元救助西南旱灾。8月17日,身在中国台湾的韩庚委托好友向舟曲捐款10万元。9月15日,韩庚担任“音乐之声1200助学行动”爱心大使,个人资助10名儿童,并录制“MusicRadio音乐之声Kappa1200助学行动”主题曲《大手小手》。12月22日韩庚参加“母亲水窖”香港公益活动,并获颁“母亲水窖公益大使”证书。

2011年3月13日,韩庚驱车几个小时,和庚饭在河北赞皇汇合。为当地的孩子们送去书桌、文具和食品等,并和孩子们一起做游戏。12月16日,韩庚携手某代言品牌为山东省残疾人福利基金会捐款10万元,帮助那些贫困残疾人大学生。12月28日,韩庚在北京出席了lovelife慈善活动的内地启动仪式,“LOVE-LIFE活动”是台湾艺人陈建州范玮琪夫妇两年前创立和发起的公益活动,以关爱孩子为主,号召所有人从帮助身边人做起关注公益,由韩庚作为内地发起人,主题为“我是公益的先行者”。

2012年3月12日“LOVE·LIFE”公益项目内地发起人韩庚,来到河北赞皇县上麻联办小学看望由他资助的孩子们,并为学校建立了爱心图书室。韩庚给孩子们带去了生活学习用品及“LOVE·LIFE”的纪念帽衫。7月12日韩庚前往位于河北廊坊的泉源儿童之家、父家、奇妙爱心之家和喜乐之家。探望在那里的孤残儿童,并为孩子们送去童车、学步车等一车的生活物资。同时被授予思源焦点基金爱心大使。

2013年3月30日公益星光站之韩庚lovelife,韩庚在河北赞皇看望资助的孩子们。4月21日韩庚通过壹基金,向雅安地震灾区捐款20万元。5月27日,韩庚为西藏日喀则地区,定结县陈塘镇小学捐助的爱心课桌椅顺利到达陈塘镇,同时移交学校。9月4日,韩庚担任MTV EXIT反贩卖行动形象大使,并出席《MTV EXIT反对人口贩卖》独创纪录片《人口贩运(中国)》全球首发会。2013年“母婴计划-温暖儿童2013阿里行” 韩庚承担了葛尔县的费用,970个在校生可以抵御寒冬。

 

其他活动

2013年,创建出品个人深度定制手机庚phone。并获得登太空的资格,将有可能以中国第一位普通人的身份去到太空。

2014年5月16日,韩庚以股东身份出席某电商美国纽约证券交易所上市揭牌敲钟仪式。

 

【获奖记录】

公益形象

2014   厦门国际马拉松赛:健康形象大使   (获奖)

2013   绿色中国年度焦点人物颁奖盛典:公众人物奖   (获奖)

2013   MTV EXIT反贩卖行动形象大使   (获奖)

2012   中国扶贫基金会爱心包裹项目:爱心大使   (获奖)

2012   思源焦点基金:爱心推广大使   (获奖)

2011   厦门国际马拉松赛:健康形象大使   (获奖)

2011   lovelife公益计划内地发起人   (获奖)

2010   第26届   世界大学生运动会志愿者大使   (获奖)

2010   Music Radio音乐之声我要上学——Kappa1200助学行动:爱心大使   (获奖)

2010   上海世博会志愿者宣传大使,中国元素馆明星值日生   (获奖)

音乐

2014-05-27   第22届   WMA世界音乐大奖最佳男艺人[11]   小丑面具   (获奖)

2014-03-27   QQ音乐年度盛典内地最受欢迎男歌手   (获奖)

2013-04-18   第17届   全球华语榜中榜亚洲影响力先锋歌手   (获奖)

2013-04-18   第17届   全球华语榜中榜最佳音乐录影带   小丑面具   (获奖)

2013-04-14   第13届   音乐风云榜最受欢迎内地男歌手   (获奖)

2013-04-14   第13届   音乐风云榜最佳音乐录影带   小丑面具   (获奖)

2013-04-14   第13届   音乐风云榜最佳舞曲歌手   (获奖)

2013-04-14   第13届   音乐风云榜最佳唱片企划   (获奖)

2013-04-14   第13届   音乐风云榜最佳舞曲   小丑面具   (获奖)

2013-03-24   KCA美国儿童选择奖亚洲最受欢迎艺人   (获奖)

电影

2012-10-09   第3届   乐视影视盛典年度电影最受欢迎男演员   (获奖)

2011-11-11   第2届   纽约中国电影节亚洲最受欢迎艺人   (获奖)

2011-03-01   华鼎奖电影盛典中国电影最具期待演员   (获奖)

时尚

2013   《风度men' s uno》杂志第二届风度人物盛典:十大风度人物   (获奖)

2013   芭莎男士品位成功年度人物颁奖盛典:绝对吸引力明星   (获奖)

2013   搜狐时尚权力榜:年度时尚影响力男明星   (获奖)

2012   芭莎男士品位成功年度人物颁奖盛典:绝对吸引力明星   (获奖)

2012   男人装百期嘉年华盛典:最具影响力大奖   (获奖)

2012   风尚权力榜颁奖盛典:风尚影像明星   (获奖)

2012   亚洲时尚盛典:亚洲时尚演艺明星   (获奖)

2012   BQ红人榜:年度音乐红人   (获奖)

2011   芭莎男士品位成功年度人物颁奖盛典:绝对吸引力明星   (获奖)

2011   东方时尚·2011中国最美50人盛典:突破之美   (获奖)

歌舞

2011   中央电视台我最喜爱的春节联欢晚会节目:《回家过年》获歌舞类二等奖   (获奖)

2000   “孔雀奖”中国少数民族舞蹈大赛第二名   (获奖)

 

【人物评价】

韩庚是一位非常有潜力的演员,在他身上体现出的活力和热情,与《变形金刚4》的精神非常契合。我很期待与他的合作。(导演迈克尔贝评价)这圈子里能有这样忘年的莫逆之交,真是如何难得的奇妙缘分。(演员刘劲评价)韩庚在电影里扮演的“林静”这一角色备受观众的喜爱,更得到了很多影评人及电影人的赞赏与认可,评价其表演为“不动声色中见 神奇”。(新民网)

韩庚图片集合更多>>