反馈 收藏
刘至翰

个人资料   |

相关节目

个人概况
    • 中文名:刘至翰
    • 外文名:Johnny
    • 别名:刘小翰、阿翰
    • 国籍:中国
    • 民族:汉族
    • 星座:水瓶座
    • 血型:O型
    • 身高:186cm
    • 体重:78kg
    • 出生地:台湾
    • 出生日期:1975年2月4日
    • 职业:演员
    • 经纪公司:天合演艺经纪有限公司
    • 生肖:虎
    • 语言:国语、闽南语
    • 父亲:刘尚谦
    • 妹妹:刘致妤
    • 前妻:林芷萱
    • 儿子:Q嫩
刘至翰(1975年2月4日),台湾演员,出身演艺世家。从小就当童星,后以《女人香》一剧打出名号,是台湾演艺界的“师奶杀手”。在央视引进了《再见阿郎》和《意难忘》因此打开内地知名度。

【演艺经历】

刘至翰的父亲是一位早期文艺片第一男主角的明星刘尚谦,但是他一点都不想受到父亲的庇荫。刘至翰说,“即使走起来比较辛苦,但无论成功或失败,心里都踏实得多”。    

刘至翰出身演艺世家,老爸刘尚谦在戏剧界的成就,启蒙了他对戏剧的喜爱,后来到日本念书,学的也是演艺相关课程,踏上星途说起来很顺理成章,没有什么别的理由。

妹妹刘致妤,同为童星,兄妹一起拍了僵尸系列电影,后一起到日本读书,妹妹一直在日本发展,后来才回到台湾。拍摄的僵尸系列电影在日本很红,因为是童星出身,在日本可说是“前辈”级的明星,待遇不一般。2010年,她在王牌大贱谍上有说过在日本发展的事及    对奶奶的深厚感情。

“少女杀手”刘至翰,让人很难联想他小时候竟是常被奶奶罚跪的顽皮鬼,一提到这段惨痛的儿时回忆,刘至翰哈哈大笑的说:“我小时候很调皮捣蛋而且是皮到大人    们都受不了,大概全天下我最怕我奶奶吧!”原来刘至翰小时候虽然很受长辈们疼爱,但却也是大人们头疼的人物,常是兄弟姊妹中带头嬉闹的“孩子王” ,不过碰上刘奶奶,刘至翰就没辄了,回想起来刘至翰还是会“皮皮挫”的说:“我奶奶简直就是我的克星,讲起话来慢条斯理但是语气严肃,她老人家说什么我都只有回答“是”的份,一句话都不敢多说!”也难怪刘至翰被张美瑶“挨揍”时会不自觉想起住在花莲的奶奶,不过为了难过的情绪,刘至翰反而想起过世多年的外婆,他边哭边笑说:“我和外婆的关系很麻烦,我的心事、秘密外婆几乎都知道,好不容易工作有点儿成就却无法和外婆分享,是我最遗憾的事!”就连下戏导演喊“卡”了,刘至翰还是久久无法平复情绪、眼泪流个不停。

 

【参演电影】

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2012 埋伏 洪哲 阿健 王泫伊;李周洋;钟思华
2011 灿烂丁香 方志良 杨宗德 钟思华
2011/05/01 边城生死恋 乌沙 黄国柱 杨净如;刘淼淼;黄千格
2000/06/01 天公金 ---- 洪维健 于莉
1990 新十二生肖 巡城马 赵忠兴 廖峻
1987 僵尸片系列5部 ---- ---- ----

 

【参演电视剧】

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013 绝路逃生 周玖 李京 杨烁
2012 东华春理发厅 陈小华 蔡东文 六月
2011 梅花计划 方志良 杨宗德 徐仕龙
2011 牵手 李庆鸿 刘建律 谢承均
2009 开封有个包青天 刘青云 瞿友宁 郑家榆
2009 天下父母心 陈志辉 冯凯 廖峻
2008 三明治先生 康靖威 徐进 霍正奇
2007 神机妙算刘伯温之《九关十八斩》 李祺 丁仰国 霍正奇
2007 我一定要成功 何向东 龚美富 简沛恩
2007 新还君明珠 秦天宏 李惠民 黄少琪;董洁;廖小琴
2007 杨正杰 李岳峰 李政颖
2006 微笑pasta 白总监 沈怡 王心凌
2005 意难忘 林大中 王为 王识贤
2004 一样的月光 林志宏 李英 江祖平
2003 第八号当铺 李平 陈俊良 杜德伟
2002 超人气学园 孙达伟 沈怡 贾静雯
2002 爱情风味屋 夏天 张自强 后藤希美子
2002 爱上总经理 刘博强 沈怡 吕颂贤
2002 大家乐欢天 杰伦 ---- ----
2002 再见阿郎 郑宗胜 李岳峰 江宏恩
2002 桂花巷 辛瑞雨 陈坤厚 陆小芬
2001 U-Touch 感应拍档 周拓 王玫 宋新妮
2001 追夫三人行 王世航 杨冠玉 郑家榆
2000 吉祥如意年年来 如意 李英 张复建
2000 女生向前走 卢浩中 沈怡 刘雪华
1999 亲亲你是我的宝贝 谭大治 何东兴 张玉嬿
1999 女人香 李平 ---- ----
1999 逆女 ---- 柯一正 六月

 

【广告代言】

2000年1月松下--克菌清冷气

1999年7月香吉士--百分百纯果汁

 

【综艺节目】

2013年12月旅游卫视《型男妙主夫》。刘至翰

2013年12月旅游卫视《我要出去玩》。

2000年7月纬来ON TV--《哈拉新干线》。

1999年10月华视--《地球万万岁》。

2000年5月郑秀文--《沉默的纵容》。

 

【出版书籍】

2003年出版《男人之味Taste 2000》

 

【权益呼吁】

刘至翰协同演艺工会为演艺人员出头抗争工时过长、抗议电视台拍戏环境差,不顾演员工作时数与体力问题让演员超时工作。

2008年9月16日刘至翰与演艺工会理事长康凯率先出声为保障演艺人员的权益呼吁。 刘至翰表示出席活动不仅是为演艺人员发声,同时也希望呼吁台湾的演艺人员一同加入公会,他认为台湾艺人应该要向香港一样团结起来,并且加入共同组织,当艺人权益受侵害时,才会有个管道可循,而不是有苦说不出只能往肚里吞。 谈到超时工作被电视台剥削权益的问题,刘至翰表示这已十分常见,当艺人工作倒下时,伤了肾伤了肝电视台都置之不理,所以刘至翰再度呼吁艺人朋友一定要加入公会,不要害怕电视台封杀没戏拍,因为制度已经不合理了,必须仰赖公会来向政府单位请命,而刘至翰今天的诉求就是希望艺人的福利可以比照一般上班族福利,也就是每日工作八小时不得超时,超时必须要有加班费,周休二日,以及合理的劳健保与劳退给付等福利。

 

【拍照趣事】

刘至翰兴趣多元化,而且一有兴趣就很投入,除了养自己的宠物狗拉不拉多养到开狗园,摄影也是他拿手项目。15岁就开始无师自通学摄影的他说:“从构图到相机性能,都是我慢慢花时间摸清楚的,还学艺不精啦!” 不管到哪拍戏,刘至翰都带著相机到处跑。有一次,他拿相机上屋顶,打算拍摄犬舍俯瞰照,只见他卖力地爬上爬下,认真寻找好角度,姿势满分,拍完还不忘看相机屏幕确认效果。折腾了好一阵子,喘吁吁的他终于搞定作品,没注意障碍物,他帅气地跳下椅子,脸部竟然就直接往电缆“啪”一声打下去,来回弹射之间,差点成了“瞎拍客”。惨遭电缆“颜射”的他,心有余悸、一脸惊魂未定,但又觉得自己有点搞笑。似乎终于了解记者又要拍照、又要随时注意安全,就算自己佛心“打赏”,吃这行饭还真不那么容易。

 

【爱狗如痴】

刘至翰超爱狗,因为从小家里就养狗,难忍虐狗事件。因为爱狗,刘至翰投资千万资金开了一家狗旅馆“拉布庄园”,刘至翰把所有积蓄都投进去了,他的目的不在赚钱,是希望所有热爱拉布拉多犬的饲主,辅导他们做正确的饲养工作。刘至翰曾面临人生最低潮,一心想到大陆发展,离开“意难忘”剧组后,没想到大陆行不尽如意,整日酗酒又暴肥,后来是靠着拉布拉多犬找回自己,几年前,台湾因“再见,可鲁”造成拉布拉多犬泛滥,却也制造了好多流浪犬,刘至翰一回台湾就发愿要盖一间狗庄,专门辅导饲主,提供这些狗儿最佳的生长环境。 投资初期,刘至翰投入500万资金,在桃园大园附近找了占地600坪的地盖起狗旅馆,庄园内除了有狗儿专属散步道,还有特定的狗旅馆,甚至还有一块游泳池预定地,他笑说:拉拉爱运动,游泳是最好的方式。父亲刘尚谦笑他,根本是做爱心事业,这么大的投资很难赚钱,刘至翰不否认:我就是要逆向操作,以爱心为出发点,只要能打平就好。

刘至翰的狗园有专业工作人员,还设中途之家,可以辅导及替流浪犬找新家,之后他还打算办犬展。甚至为了推广“拉布庄园”,他每天一下戏就坐在电脑前8小时,只为架设网站,网站才刚开张,就已有数千人浏览,反应很好。刘至翰看好狗生意的前景,已在庄园旁边订下2块各3000坪的土地,要盖全台湾最专业的狗庄,所以刘至翰就是努力拍戏赚钱,再来投资。开狗园的刘至翰,得知南韩有意让吃狗肉合法化,非常不忍心,发起一人一信救生命活动。但南韩政府却拟通过立法,将狗纳入可以食用项目,让爱狗的刘至翰不能同意。

 

【人物动态】

台湾小生刘至翰内地发展顺利 短暂返台见女友

日前,台湾工作告一段落的刘至翰,马不停蹄地出演及主持旅游卫视《我要出去玩》和《型男妙主夫》两档节目,欲在内地寻求长足发展。出道多年的刘至翰出演过众多知名电视剧,其中《再见阿郎》中的郑宗胜和《意难忘》的林大中给人印象最为深刻,直至今日,这两部戏还作为假期档的电视剧,重复在央视播出。而这两部戏的大火也让刘至翰的名声在台湾家喻户晓,在内地为人熟知。此外,刘至翰主演过的当红偶像剧《超人气学园》《微笑PASTA》《第八号当铺》等,让他在台湾荣获家庭剧、偶像剧双人气王。

日前返台的刘至翰被台湾记者拍到与女友Vivi十指紧扣共进晚餐。两人在等待用餐时,Vivi无聊到臭脸,刘至翰赶紧安抚女友,之后两人本想一同驱车买衣服,但因人潮众多作罢。在众人面前甜蜜不已的两人,在被问到结婚事宜时,刘至翰说:“女友已被家人认可,但不会着急,会尊重对方的意见,等到双方合适的机会”。

在内地积极接洽工作的刘至翰目前正在挑选新的剧本,等待合适的契机出现在内地观众的面前,对剧本严格把关的刘至翰一定能为大家呈现好的作品。期待他更好的作品和大家见面。

刘至翰图片集合更多>>