反馈 收藏
李胜基

个人资料   |

相关节目

个人概况
    • 中文名:李升基
    • 韩文名:이승기
    • 英文名:Lee Seung Gi
    • 日文名:イ·スンギ
    • 别名:国民弟弟/黑洞/
    • 国民妈朋儿/皇帝
    • 国籍:韩国
    • 民族:朝鲜族
    • 出生日期:阳历1987-01-13/
    • 阴历1986-12-14
    • 出生地:首尔特别市
    • 星座:摩羯座
    • 血型:B型
    • 身高:182CM
    • 体重:70KG

李胜基(이승기/Lee Seung Gi/イ·スンギ),出生于1987年1月13日,韩国多栖艺人,身兼歌手、演员、MC,CF模特多职。拥有国民弟弟,情歌皇太子,综艺皇帝,国民妈朋儿等称号,享有全民宠爱。

2004年凭借1辑主打曲《因为是我的女人》以歌手身份出道,被称为“国民弟弟”,“抒情歌皇太子”。同时作为演员初主演的作品《灿烂的遗产》就获得高达47.1%的收视率,成为国民剧,他也被称为“收视率的男人”。之后主演的《我的女友是九尾狐》也成功聚集了人气和口碑。另外,他还分别掌握着KBS和SBS两大放送社的招牌综艺节目《Happy Sunday-两天一夜》和《强心脏》,“黑洞”和“皇帝”的形象都大受欢迎。在广告方面,李胜基连续两年被广告主评为最佳广告模特,是名副其实的“CF King”。

演艺经历

2004年

06月05日MBC《音乐阵营》《因为是我的女人》首次公演 正式出道

06月25日发行正规1辑《飞蛾的梦》

07月21日发行单曲《告解》

07月21日-11月09日固定主持Mnet歌谣节目《Music Tower》与赵静琳合作

10月04日-下年出演MBC日日剧《Nonstop 5》

11月21日客串出演SBS周末反转剧《我的小新娘》

 

2005年

上年-07月11日出演MBC日日剧《Nonstop 5》

2006年02月02日发行正规2辑《Crazy For You》

04月01日-12月31日出演KBS周末剧《传闻中的七公主》

09月12日发行翻唱1辑《当男人爱上女人Vol.1》

12月30日主持KBS歌谣大典第二部分

 

2007年

02月10/11日举办首场个人演唱会 Love 首尔奥林匹克公园奥林匹克大厅

04月03日发行演唱会专辑《Love-The 1st Concert》

08月16日发行正规3辑《离别的故事》

10月21/28日客串主持SBS歌谣节目《人气歌谣》 与金希澈合作

11月04日主持第8届SBS农心分享爱演唱会 与金希澈、尹贤金合作

11月11日-下年固定出演KBS综艺节目《两天一夜》 与姜虎东、李秀根、殷志源、MC梦、金C、金钟民合作

11月14日发行正规3辑加强版《未完结的故事》

 

2008年

全年固定出演KBS综艺节目《两天一夜》

03月24日发行翻唱2辑《当男人爱上女人Vol.2》

05月19日发行翻唱2辑加强版《去旅行吧》

 

2009年

全年固定出演KBS综艺节目《两天一夜》

04月25日-07月26日出演SBS周末剧《灿烂的遗产》

06月18日发行单曲《结婚好吗》

09月17日发行正规4辑《Shadow》

10月02日主持KBS中秋特辑《Shall We Dance》与白智英合作

10月03日主持SBS中秋特辑《Idol Big Show》

10月06日-下年固定主持SBS综艺节目《强心脏》与姜虎东合作

12月12/13日举办个人演唱会 希望首尔奥林匹克公园击剑场

12月22日发行单曲《就像当初 就如那时》

 

2010年

 

全年固定出演KBS综艺节目《两天一夜》

全年固定主持SBS综艺节目《强心脏》

01月01日参加中国湖南电视台《金芒果粉丝节》首次中国大陆正式公演

01月19日发行正规4辑加强版《爱教会我喝酒》

06月01日发行单曲《Smile Boy(Rock Ver.)》

06月18日发行单曲《Smile Boy 2010》

08月04日发行《我的女友是九尾狐》OST单曲《我想我是疯了》

08月11日-09月30日出演SBS水木剧《我的女友是九尾狐》

09月16日发行《我的女友是九尾狐》OST单曲《从现在开始爱》

11月21日举办个人演唱会 希望首尔奥林匹克公园体操第一竞技场

 

2011年

全年固定出演KBS综艺节目《两天一夜》

全年固定主持SBS综艺节目《强心脏》

10月04日起改为李升基单独主持

06月01日客串出演MBC水木剧《最佳爱情》第九集

10月14日公开正规5辑先行曲《恋爱时代》音源

10月27日发行正规5辑《Tonight》

12月10/11日举办个人演唱会 希望

首尔奥林匹克公园体操第一竞技场

12月14日发行演唱会DVD《希望 Concert In Seoul 2010》

日版先于10月28日发行

12月29日主持SBS歌谣大典与宋智孝、林允儿合作

 

2012年

上年-04月03日固定主持SBS综艺节目《强心脏》

上年-02月26日固定出演KBS综艺节目《两天一夜》

03月06日发行日文单曲碟《恋爱时代》日本正式出道

03月14日出演MBC水木剧《TheKing2Hearts》

04月18日发行精选集《The Best》韩国日本同时发行

06月01日举办个人演唱会 希望 日本东京武道馆

08月25日 举办个人粉丝见面会(新加坡站) 新加坡加冷剧院

09月02日 举办个人粉丝见面会(台湾站) 台北ATT Show Box

10月18日 主持日本冲绳K-Pop Paradise 2012 与朴信惠合作

11月02日 举办个人粉丝见面会(马来西亚站) 吉隆坡Kenanga Wholesale City

11月04日 举办个人粉丝见面会(印度尼西亚站) 雅加达Mall Taman Anggrek

11月22日发行迷你5.5辑《森林》

12月01/02日 举办个人演唱会 希望 首尔奥林匹克公园体操第一竞技场

12月08日担任Epitone Project演唱会嘉宾首尔奥林匹克公园体操第一竞技场

 

2013年

01月18日 举办生日粉丝见面会 首尔高丽大学花井体育馆

02月16日 担任白智英演唱会嘉宾

03月29日 举办个人粉丝见面会(日本站) 太平洋横滨会展中心

04月08日-06月25日 出演MBC月火剧《九家之书》

08月10日 举办个人粉丝见面会(泰国站) 曼谷中央世界Live Hall

08月31日 举办Summer Show 2013 In Osaka 日本环球影城

09月07日 举办个人粉丝见面会(新加坡站) 圣淘沙名胜世界节庆剧场

09月14日 举办个人粉丝见面会(台湾站) 台北南港101

10月07日 举办Japan Live 2013”我们恋爱好吗?“ 东京国际会议中心

11月22日 主持2013 Mnet Asian Music Award 香港亚洲国际博览馆

11月30日-12月01日 举办个人演唱会 希望(首尔站) 首尔奥林匹克公园体操第一竞技场

12月15日 举办个人粉丝见面会(广州站) 中山纪念堂

12月21日 举办个人粉丝见面会(上海站) 上海世博中心红厅

12月24日 举办个人演唱会 希望(大邱站) 大邱国际展览中心EXCO

12月28日 举办个人演唱会 希望(釜山站) 釜山国际会展中心BEXCO


主要作品

 

音乐作品

 

热门歌曲

01. 请不要说抱歉

02. MELODY

03. 快要疯了

04. One Love

05. 温度

06. 是那样吗

07. Smile Boy

08. 抱怨

09. 错了

 

专辑


专辑名称 发行时间 语言
[迷你5.5辑]森林+Photo Essay 2012-11-22  韩语
[精选集]The Best 2012-4-18  韩语
[日本1单]恋爱时代 2012-3-6  日语
[正规5辑]Tonight 2011-10-27  韩语
[单曲]恋爱时代 2011-10-14  韩语
[OST]从现在开始爱 2010-9-16  韩语
[OST]我想我是疯了 2010-8-4  韩语
[单曲]Smile Boy 2010 2010-6-18  韩语
[单曲]Smile Boy(Rock Ver.) 2010-6-1  韩语
[正规4辑加强版]爱教会我喝酒 2010-1-19  韩语
[单曲]就像当初 就如那时 2009-12-22  韩语
[正规4辑]Shadow 2009-9-17  韩语
[单曲]结婚好吗 2009-6-18  韩语
[翻唱2辑加强版]去旅行吧 2008-5-19  韩语
[翻唱2辑]当男人爱上女人Vol.2 2008-3-24  韩语
[正规3辑加强版]未完结的故事 2007-11-14  韩语
[正规3辑]离别的故事 2007-8-16  韩语
[演唱会专辑]Love 2007-4-3  韩语
[翻唱1辑]当男人爱上女人Vol.1 2006-9-12  韩语
[正规2辑]Crazy For You 2006-2-2  韩语
[单曲]告解 2004-7-21  韩语
[正规1辑]飞蛾的梦 2004-6-25  韩语


单曲

 

最后那一句话 (李升基亲自作词作曲并演唱【九家之书】OST) 2013-05-27

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013-04-08 九家之书 崔江置 申宇哲 裴秀智;刘延锡;李侑菲
2012-3-14 The King 2Hearts 李在河 李在奎 河智苑;李允智;赵正锡
2011-6-1 最佳爱情 李升基(客串) 朴洪均 车胜元;孔孝真;尹继尚
2010-8-11 我的女友是九尾狐 车大雄 付成哲 申敏儿;鲁敏宇
2009-4-25 灿烂的遗产 鲜于焕 陈赫 韩孝珠;文彩元;裴秀彬
2006-4-1 传闻中的七公主 黄太子 裴景洙 申智秀;李泰兰
2004-11-21 反转剧:我的小新娘 李升基(客串) 金浩俊 赵静林;刘在石
2004-10-04 Nonstop 5 李升基 ---- 具惠善

获奖记录

 

音乐

2013-11-23   第5届MAMA亚洲音乐大奖   最佳演唱表演男歌手奖   (获奖)

2013-02-13   第2届GaonChartK-Pop颁奖礼   年度歌手奖(12月音源)   《重返》   (获奖)

2013-01-31   第22届韩国High1首尔歌谣大赏   本赏、High1人气赏   《重返》   (获奖)

2012-02-22   第1届GaonChartK-Pop颁奖礼   年度歌手奖(10月音源)   《恋爱时代》   (获奖)

2012-01-19   第21届韩国High1首尔歌谣大赏   本赏、High1人气赏   《是朋友啊》、《恋爱时代》   (获奖)

2011-10-15   大邱亚洲音乐节   亚洲最高歌手奖   (获奖)

2010-12-15   第2届韩国Melon音乐颁奖礼   Top10歌手奖、特别奖OST部门   《我想我是疯了》   (获奖)

2010-12-09   第25届韩国金唱片颁奖礼   音源本赏   《爱教会我喝酒》   (获奖)

2010-02-26   视听风尚明星奖   男子歌手奖   (获奖)

2009-12-10   第24届韩国金唱片颁奖礼   音源本赏   《结婚好吗》   (获奖)

2008-11-12   第15届韩国演艺艺术赏颁奖礼   最佳男子抒情歌手奖   (获奖)

2007-11-17   MKMF音乐颁奖礼   男子歌手奖   (获奖)

2006-12-29   SBS歌谣大赏   本赏   (获奖)

2006-12-12   第23届韩国最佳着装颁奖礼   歌手部门最佳着装奖   (获奖)

2006-11-25   MKMF音乐颁奖礼   抒情部门最优秀奖   《难以启齿》   (获奖)

2004-12-31   MBC十大歌手歌谣节   新人奖   (获奖)

2004-12-29   MBC演艺大赏   歌手部门特别奖   《Nonstop 5》   (获奖)

2004-12-29   SBS歌谣大赏   Solo部门新人奖   (获奖)

2004-12-10   第15届韩国首尔歌谣大赏   新人奖   (获奖)

2004-12-04   Mnet KMTV音乐颁奖礼   新人奖   (获奖)

演技

2011-01-13   文化部部长奖   韩流有功者(电视剧部门)   (获奖)

2010-12-31   SBS演技大赏   特别企划部门男子优秀演技奖、最佳情侣奖、十大明星奖   《我的女友是九尾狐》   (获奖)

2010-09-10   第5届首尔国际电视节   网民票最高人气男演员奖   《灿烂的遗产》   (获奖)

2010-03-26   第46届百想艺术大赏   TV部门人气奖   《灿烂的遗产》   (获奖)

2009-12-31   SBS演技大赏   特别企划部门男子演技奖、最佳情侣奖、十大明星奖   《灿烂的遗产》   (获奖)

2009-08-28   第3届Mnet 20's Choice奖   HOT电视剧男演员奖   《灿烂的遗产》   (获奖)

艺能

2011-12-30   SBS演艺大赏   脱口秀部门最优秀奖、网民票选最高人气奖   《强心脏》   (获奖)

2011-12-30   SBS演艺大赏   演艺大赏   《强心脏》   (提名)

2011-12-24   KBS演艺大赏   演艺大赏(《两天一夜》团队共同获奖)   《两天一夜》   (获奖)

2010-12-30   SBS演艺大赏   最优秀奖、网民票选最高人气奖   《强心脏》   (获奖)

2010-12-30   SBS演艺大赏   演艺大奖   《强心脏》   (提名)

2010-12-25   KBS演艺大赏   Show娱乐MC部门男子最优秀奖   《两天一夜》   (获奖)

2010-01-11   2009下半期SBS节目评价审议   TV部门主持人奖(特别奖)   《强心脏》   (获奖)

2009-12-30   SBS演艺大赏   网民票选最高人气奖   《强心脏》   (获奖)

2008-12-27   KBS演艺大赏   最高人气奖   《两天一夜》   (获奖)

其它

2011-10-25   第48届储蓄日纪念仪式   储蓄奖(总统亲自表彰)   (获奖)

2010-10-21   韩国广告主大会KAA颁奖礼   最佳广告模特奖   (获奖)

2009-10-22   韩国广告主大会KAA颁奖礼   最佳广告模特奖   (获奖)

 

“LEESEUNGGI with AIREN”星

 

名称:“LEESEUNGGI with AIREN”

赤经:05h 41m 40s

赤纬:02° 53’ 47“

距离:272.93光年

备注:此星为日本粉丝在2010年1月李胜基生日时注册以作为送给李胜基的生日礼物。

 

出演《花样爷爷》

 

bnt新闻讯 韩国演员李胜基和尹汝贞确定出演由罗永锡PD执导的tvN电视台综艺节目《花样爷爷》女演员特辑,引人期待。

《花样爷爷》节目相关人士透露,“正在企划罗永锡PD带着李胜基和四名女演员一起旅行的新节目。”并解释道“《花样爷爷》的男演员平均年龄为76岁高龄,不过此次策划的女演员特辑节目将邀请各年龄层的四名女演员,其中已确定尹汝贞。”

特别是在《花样爷爷》中,李瑞镇担任的“挑夫”角色,在女演员特辑节目中将由歌手兼演员李升基担任而更受期待。此次仅是《花样爷爷》的特辑节目,第二期台湾篇结束后,第三期将继续播出。

 

评价

 

他是韩国最年轻的综艺大赏得主,被媒体称为次时代国民主持;他是广告商的宠儿,是年度拍摄广告个数最多的艺人,连续四年获得广告好感度第一;他是收视率的男人,曾创下收视率100%的记录,被韩国媒体称为前无古人后无来者;他是每个妈妈都希望的国民儿子,学生会长出身,即使进入演艺圈仍以大学成绩基本全是A毕业,目前正就读国际通商专业的硕士研究生和文化内容专业的硕士研究生,是演艺界少有的双硕士攻读者。

 


李胜基图片集合更多>>