反馈 收藏
林允儿

个人资料   |

相关节目

个人概况
    • 中文名:林允儿
    • 别名:Yoona/允儿/润娥
    • 外文名:Lim YoonA\
    • 임윤아\イムユンア
    • 国籍:韩国
    • 民族:朝鲜族
    • 星座:双子座
    • 血型:B型
    • 身高:167cm
    • 体重:47kg
    • 所属组合:少女时代
    • 出生日期:1990年5月30日
    • 座右铭:没有后悔地活着
林允儿(Yoona),1990年5月30日出生于首尔。韩国女歌手、演员。女子团体少女时代成员之一。拥有甜美的外表和活泼的性格,因此担任"少女时代"的门面。2002年被韩国S.M.Entertainment公司发掘当练习生,出道前就曾接拍过广告和参演电视剧亦被观众熟知,是少女时代演艺经历较为丰富的成员之一。2007年8月5日以少女时代组合正式出道,除了当歌手外,个人也主演了《你是我的命运》《辛德瑞拉先生》《爱情雨》等热门电视剧且屡屡获奖,演技颇受好评。2013年8月被韩国媒体评选为亚洲地区最美女星第一名[1];由其主演的《总理和我》于12月9日首播。


林允儿 主要作品
少女时代 音乐专辑 
▪ Twinkle ( 2012.5.2) ▪ Girls' Generation ( 2011.6.1) ▪ Mr.Taxi ( 2011.4.27)
▪ Hoot ( 2010.10.27) ▪ Innisfree Day ( 2010-8-30) ▪ Run Devil Run ( 2010.3.22)
▪ Oh! ( 2010.1.28) ▪ Chocolate Love ( 2009.10.8) ▪ Genie ( 2009.6.29)
▪ Gee ( 2009.1.7) ▪ Kissing You ( 2008.3.11) ▪ 再次重逢的世界 ( 2007.8.3)
电视剧作品 
▪ 总理和我 ( 2013) ▪ 爱情雨 ( 2012) ▪ 辛德瑞拉先生 ( 2009)
▪ 男版灰姑娘 ( 2009) ▪ 你是我的命运 ( 2008) ▪ 9局末2出局 ( 2007)
▪ 无阻的婚姻 ( 2007)  

早年经历

林允儿是少女时代中最先露面并给大家深刻印象的成员,有着漂亮侧面的允儿在东方神起的MV亮相后引起了不小的关注,随后紧跟的各种CF和平面杂志拍摄给允儿带来了经验的积累。许多有她参与的投票大多数都是以林允儿一位告终。允儿是个直率明朗的孩子,虽然年纪小小但人却十分成熟稳重,在少女时代没有确定队长前被认定为LEADER的可能性最大人选,也是民众认可度最高的。
1990年5月30日,出生于韩国的首尔市永登浦区汝矣岛洞,中学时期在大永高等学校就读。

2002年,参加SM Entertainment公司在首尔市举办的Saturday OpenCasting Audition试镜会,获得甄选合格。在此次选秀会中,允儿被SM Entertainment公司发掘,进入该公司当练习生,经过五年又两个月的密集训练,在2007年8月5日以女子团体少女时代顺利出道。

2009年,自大永高等学校毕业,同年2月26日允儿参加大学入学测验,顺利被东国大学戏剧电影学系录取。在电视剧《你是我的命运》中,允儿凭借亮眼的表现得到了业内的好评,得到了当年的新人赏和人气赏。凭借天资和努力,相信她在歌手和演员的道路上一定都取得更大的成功。


演艺经历

2002年 SM 星期六开放Casting Audition
2002年 童谣公开试音中参演(试唱曲目:WAX-拜托,美国著名女歌手Britney Spears的《Oops I didit again》)
2007年的少女时代的单曲专辑《再次重逢的世界》

练习生时间:五年二个月
2010年5月2日,允儿与泰妍、Sunny、Jessica、徐贤、Tiffany、侑莉联同另一团体2PM,合唱韩国水上乐园加勒比海湾的广告歌曲《Cabi Song》。
同年8月30日,允儿获邀为彩妆品牌《INNISFREE》主唱一首广告歌《悦诗风吟的一日(Innisfree Day)》,此曲为允儿独挑大梁首次独唱一首歌。
2011年11月18日,允儿与袜子乐团为彩妆品牌《Innisfree》一起演唱圣诞节广告歌曲《Green Christmas》。
2007年7月23日,允儿首次演出戏剧的出道处女作,在MBC连续剧《9局下2出局(9회말 2아웃)》中担任剧中的第三女主角辛珠英。
2008年2月2日,允儿在MBC连续剧《绝色美警朴贞今(천하일색 박정금)》中担任剧中的配角敏爱,允儿在此剧中因卓越的演技而获得在场众人的肯定,并因此赢得了在下部戏剧《你是我的命运》担任主角的机会。
同年5月5日,允儿在KBS连续剧《你是我的命运(너는 내 운명)》中担任剧中的女主角张晨曦,此剧为允儿首次担任第一女主角的一出戏。
2009年4月15日,允儿在MBC连续剧《辛朵拉男孩(신데렐라 맨)》中担任剧中的女主角徐幼珍,跟老牌韩国演员权相佑一起同台演出。
2012年3月26日,允儿在KBS连续剧《爱情雨(사랑비)》中担任剧中的女主角金允熙及郑荷娜,分别叙述著1970年及2012年的爱情故事。


个人生活

1.演技【来自于努力】
年纪轻轻就拿到了KBS演技大赏 女子部门新人赏及人气奖,主演了2部电视剧,是少女时代中的演技代表。在剧组虚心的向前辈学习,拍摄间隙一有时间也顾不得休息去向前辈演员讨教,得到了很高的评价。拍摄结束时,给剧组每一个工作人员都用心写了感谢信,当时她要兼顾歌手的活动,每天只睡2,3小时,电视剧也取得了年度最高的收视率,但她仍谦逊的做好每一件事,这样的细节往往更让人感动。作为一个歌手出身的演员,要得到观众,得到业内的认可并不容易,然而林允儿却用自己的努力做到了。

2.美貌【外号疯狂的外貌&完美侧面】
少女时代的外貌担当即形象担当,她会用她牛奶般的肌肤,完美的素颜,清纯的侧面,干净的面容,小鹿般纯洁的眼睛会告诉你为什么粉丝们会称她为“林美丽”。而且如此美丽精致的外表使允儿无论做什么表情,也是一种艺术。

3.微笑【温暖干净】
允儿的笑容温暖干净,没有一丝杂质,有着少女的明朗气息,感觉舒服而自然的微笑总是打动人心,让看到的人不自觉地也跟着心情好起来。还获韩国学士中心评选的“笑容最美的女明星”的奖项

4.身材【167cm的个子】
167厘米的身高,瘦长纤细的身材,几乎可以说是黄金比例。虽然有人会觉得允儿太过纤瘦而担心,但其实允儿非常的有活力,是健康的瘦哦。

5.舞蹈【眼神气势】
允儿是队内的主领舞,但是单论跳舞的技巧,允儿不是最好的。但看她跳舞,会有心跳加速的感觉。她的每一个动作都干净利落,每次都尽力做到最好。更加不容忽略的是她跳舞时的眼神、气势,即便的瞬间也给人留下深刻的印象,不自觉地被深深吸引。由此,论舞蹈的气势,是连队内有名的舞后金孝渊都比拟不了的。允儿就像一座水上城市——威尼斯,
这是一个美丽的水上城市,
温柔的水成就了她的美丽。
像一座城堡般蜿蜒在曼波的水上,
多情的水编织了多少恋人的梦?
她一座易碎的玻璃船般
需要被人的呵护。
允儿在我们心中也像是威尼斯般多情似水,
那清澈的眼睛,洁净的肌肤,像水一样利万物而不争,
就像清泉一样装饰着我们的梦。
本名:林允儿(韩国身份证上的汉字为"林润娥")
昵称:小鹿允、林美丽、力量允、美丽允、世碧小姐【因出演《你是我的命运》张世碧一角】、疯狂外貌、樱花允、怪力允、林美人【经历】、允允、允宝、允少、林小鹿、鳄鱼允、林初丁、林充儿、林得瑟、林腹黑、林演员、林秒杀、林小葵。


出生地:韩国首尔永登浦区汝矣岛洞
经纪公司:S.M.Entertainment
队内职务:领舞、副主唱、形象担当
在读院校:东国大学戏剧演绎系(09级)

本名:林允儿(韩国身份证上的汉字为"林润娥")
昵称:小鹿允、林美丽、力量允、美丽允、世碧小姐【因出演《你是我的命运》张世碧一角】、疯狂外貌、樱花允、怪力允、林美人【经历】、允允、允宝、允少、林小鹿、鳄鱼允、林初丁、林充儿、林得瑟、林腹黑、林演员、林秒杀、林小葵。
家人:爸爸、妈妈、姐姐
室友:Yuri(09年7月至今),泰妍、秀英(出道至09年7月)
性格:活泼开朗,谦虚礼貌,抽风可爱,有些小腹黑
特点:笑时眼睛下面会有可爱的撒娇肉和鳄鱼嘴
兴趣:听音乐,看电影,恶作剧(捉弄成员们)
喜欢的食物:水果,打糕,韩食类
喜欢的颜色:粉色.蓝色.黄色.白色.黑色
体质:肠胃消化不好,属于吃不胖的那一类。
特技:模仿搞笑艺人安英美、模仿比目鱼
声音类型:平时是有点像小男生那样的声音,撒娇会用像小孩子那样的声音,很可爱。


参演电视剧



首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2012/3/26 爱情雨 金允熙(青年);郑河娜 吴秀妍 张根硕;李东旭;李善浩
2009/4/15 乞丐变王子 徐宥珍 柳政俊 权相佑;韩恩贞;宋昌义
2008/5/5 你是我的命运 张世碧;张晨曦 金明旭 孔贤珠;朴载正;李志勋
2008/2/2 天下绝色朴贞琴 美爱 李亨贤 裴宗玉;孙昌珉;金民钟
2007/11/5 无法阻挡的婚姻 允儿 金成旭 少女时代
2007/8/18 萝卜泡菜 允儿 权锡长 少女时代
2007/7/14 9局末2出局 申珠英 韩哲洙 秀爱;李正振;李泰星


客串电视剧

2007年《无阻的婚姻》饰演 自己
2007年《9局末2出局》饰演 申珠英
2008年《天下绝色朴贞琴》饰演 美爱
2010年《我们结婚了》第2季 饰演 自己——第69集(在舞台上)
2011年《跑步的人》饰演 自己——第39集,63,64
2013年《强心脏》饰演 自己——第1,4,5,19,103,104,165,166集
2013年《春光乍泄》饰演 自己——第282集
2013年《神话广播》饰演 自己——情节47和48


特别演出

东方神起第一场演唱会-嘉宾(2006)


出演MV

SHINee《Replay -君は仆のeveryt
hing》【姐姐真漂亮日文版】
东方神起《魔法城堡 Magic Castle》
super junior《U》
天上智喜The Grace《热情 My Everything》
李承哲《Propose》
super junior《Marry U》
24/7 《那家伙的女人》


荣誉记录

2008年12月31日,允儿获KBS演技大赏女子新人奖、网友票选人气奖。
2009年2月27日,允儿获第45届韩国百想艺术大赏电视部门的最佳新人女演员、女演员人气奖。
2010年3月26日,允儿获得了第46届韩国百想艺术大赏电视部门的女演员人气奖。
2012年,允儿获得了KBS演技大赏网友票选人气奖
2008年 KBS演技大奖女新人奖
2008年 KBS演技大奖女人气奖
2009年 允儿获某网站评选的“青少年最想一起做义工的女艺人”二位
2009年 允儿获网络评选的“妖精女艺人”四位
2009年 Ment评选100位你最想拥有的明星之22位
2009年 允儿获网站评选的“感觉在毕业典礼上哭的最多的明星”一位
2009年 允儿获网站评选的“上大学会用功的明星”一位
2009年 允儿获韩国学士中心评选的“笑容最美的女明星”二位
2009年 日本网站评选的“韩国女子团体最棒的美女”允儿三位
2009年 允儿获网站评选的“中秋节最想一起做松糕的女艺人”二位
2009年 第45届百想艺术大赏(电视剧部分)最佳新人女演员提名
2009年 第45届百想艺术大赏(电视剧部分)人气女演员提名
2010年1月10日,获以即将入学的女大学新生为对象评选的“最想成为的拥有鹅蛋脸的明星”一位
2010年2月01日,获某问卷调查“与华丽的春景最为搭配的歌手”一位
2010年 第46届百想艺术大赏(电视剧部分)人气女演员提名
2010年 允儿当选最受日本粉丝喜爱少女时代成员一位
2010年 允儿获最想一起吃castella(甜点)的演艺人第二位
2010年 允儿获“微笑最美的人”之第一位
2010年 允儿获最难被忘却的初恋女idol第一位
2011年 允儿获“自然美人排行”第三位
2011年 允儿获想保护的小鹿般的女孩一位
2011 允儿获得最适合穿军装的女艺人一位
2011年 允儿获得女组合最“清晰的头脑”一位
2011年允儿获得演艺界最自然美人一位
2011年 允儿获得20代明星富豪(20's Star Wealth Chart)一位接拍广告
2012年 据统计,允儿成为82位韩国男星心中的理想型
2012年 获KBS演技大赏网络人气奖
2012年 获“2012世界最美脸蛋”排名第五十。
2013年 韩媒评选亚洲最美女神TOP1

林允儿图片集合更多>>