反馈 收藏
赖薇如

个人资料   |

相关节目

个人概况
    • 中文名:赖薇如
    • 外文名:Doris Lai
    • 别名:薇如
    • 国籍:中国
    • 出生地:台湾
    • 出生日期:1984年12月30日
    • 职业:艺人
    • 籍贯:台湾
    • 毕业院校:稻江护家;
    • 景文科技大学
    • 代表作品:《星苹果乐园》
    • 所处时代:现代
    • 身高:152厘米
    • 爱好:听音乐、看电影、看书
赖薇如(Doris Lai,1984年12月30日),中国台湾女艺人,就读于景文科技大学应用英语系,是乔杰立家族旗下女团七朵花的成员。赖薇如是平面模特出身,曾拍摄过无数彩妆杂志。2003年,刚中专毕业的赖薇如,就连续获得机会,曾担任周杰伦《叶惠美》专辑中《梯田》及《晴天》MV的女主角。

【基本资料】

 

生日:12月30日赖薇如

血型:O 型

星座:魔羯座

身高:152cm

足长 :22cm

鞋码:34

语言:国语、日语

兴趣:听音乐、看电影、看书

教育程度:景文科技大学应用英语系毕业

 

【个人经历】

 

赖薇如,出生于1984年12月30日。2004年,乔杰立推出旗下第一个,也是唯一一个女生团体:七朵花。凭著在《紫禁之巅原声带》中的一曲《TOO YOUNG》,七朵花在未正式露面之前,已经受到多方瞩目。2004年5月14日,七朵花首次公开亮相。严格来说,七朵花中每个人都不算是演艺圈中的新人。小乔和仔仔曾经是乔杰立旗下另一组团体R&B中的成员,也曾在师兄拍摄的偶像剧中露过脸,像是《西街少年》。乔恩也是在圈中打拼多年,出演过不少的偶像剧,包括大家熟悉的《薰衣草》《MVP情人》《千金百分百》《爱上千金MM》等等。馒头也曾经是创作型团体T-RUSH中的一员。宇婕更是在大片《天脉传奇》中一展身手。

 

【个人作品】

 

《紫禁之巅》电视原声带 「爱的奇迹」乔杰立巨星最红偶像剧精选    

《王子变青蛙》电视原声带

7朵花首张专辑

「爱的奇迹2」跳舞吧!J-star

《爱情魔发师》电视原声带

「爱的奇迹3」摇滚万岁

 

【参演电视剧】
 

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2012 廉政英雄 刘佳儒 ---- ----
2010 妻子们的战争 Elva ---- 周幼婷;夏如芝
2010 聊斋3-公孙九娘 胡采灵 ---- 孙协志;康华
2006 微笑Pasta 筱柔 ---- 张栋梁;王心凌
2006 星苹果乐园 莎莎 ---- 明道;张芯瑜;颜行书
2006 爱情魔法师 Yuli ---- 明道;曾之乔;王绍伟
2005 格斗天王 朵儿 ---- 王仁甫;孙协志;曾之乔

 

 

2005 《格斗天王》朵儿

2005 《大熊医师家》小如

2006 《星苹果乐园》 莎莎

2006 《爱情魔发师》 容儿 Yuli

2006 《微笑pasta》 筱柔

2009 《聊斋3之公孙九娘》胡采灵

 

【主持】

 

2004 华视 《斗阵俱乐部》

2006年 公视 《下课花路米》

 

【代言】

 

MOKOSHOP服饰

Pumpkin Cart服饰

 

【MV】

 

周杰伦晴天

赖薇如2004七朵花&5566-[C’est si bon]

2004 J-STAR「因为爱」

2005七朵花[谁最漂亮]

2005 Typhoon/183Club/LaLa/7朵花[爱的奇迹]

20055566偷心YES I LOVE YOU

2005七朵花[我只想要]

2005七朵花&183 Club [闭上眼 默念3遍]

2005七朵花&183 Club [好爱她 好想他]

2005七朵花[拜金女郎]

2005 七朵花 [笑着放手]

2005 七朵花 [I Only Want To Be With You]

2005 183 Club&;许孟哲 [相信永远]

2006 J-STAR「新年快乐」

2007 J-STAR [摇滚万岁]

2007七朵花[棉花糖]

2009魔幻1+1[扭扭捏捏]

 

【广告】

 

麦当劳广告泰迪熊篇    

RO嘉年华

康师傅水晶葡萄果汁

Panasonic GD88、GD50

统一沙拉油

爱之味鲜采蔬果汁-脚底按摩篇

PS:甜美,可爱,个性很好,看到她就让人很开心。

 

【杂志报纸】

 

COCO / Beauty,Suger / 钱柜 HPC home,oliday / 冠丽,苹果日报/ PC home,手机GOGO,Beauty,Suger,钱柜,Holiday,冠丽,苹果日报,手机GOGO

 

【社会评价】

 

电视剧文学家赖振学评价:“薇如名如其人,不亏为一鸣惊人”。小洁和薇如虽然看上去很面生,但也在众多知名艺人的MV中有过出色表现。七朵花推出周杰伦《晴天》mv首张同名专辑。在预购时,就打破一万张,让所有人惊讶。而在正式发片的第一个星期,在众多发片歌手中脱颖而出,刚上榜就获得G-MUSIC榜第二名的好成绩,更是打破所有人的眼镜。这样的好成绩也证明了,七朵花是一组兼具美貌与实力的女子团体,其日后的发展更是让人不容小视。等待一年半的筹备时间,从7名成员到4名成员-小乔、乔恩、薇如、小洁所组成的新女子团体「7朵花」,终于“花”片了!出身自男生偶像团体当家的乔杰立经纪公司,7朵花的培训过程没有女生特权,甚至比其它师兄们被要求地更为严厉。咬牙努力的4个小女生没有怨言,同时积极参与所有演出机会,在戏剧和电视原声带逐渐绽放光芒,于是华纳唱片和乔杰立高层经过多次会议,决定7朵花成为师兄5566之后接棒的发片团体,雀屏中选的4个小女生还因此开心地不能成眠!!

 

赖薇如图片集合更多>>