反馈 收藏
金贤重

个人资料   |

相关节目

个人概况
    • 中文名:金贤重
    • 外文名:Kim Hyun Joong
    • 别名:김현중
    • 国籍:韩国
    • 民族:朝鲜族
    • 出生地:韩国首尔
    • 出生日期:1986年6月6日
    • 星座:双子座
    • 血型:B型
    • 身高:182 cm
    • 体重:68kg
    • 经纪公司:Keyeast
    • 生肖:虎
    • 脚尺寸:275mm
    • 罗马拼音:Kim Hyun Joong
    • 日文名字:キム·ヒョンジュン

金贤重(김현중),1986年6月6日出生于韩国,是兼具歌手与演员的双重身份的艺人。

2005年出道,韩国人气男子团体SS501的队长,2008年因出演MBC综艺节目《我们结婚了》与皇甫惠静饰演假想夫妇,成为话题,2009年主演《花样男子》,获得“国民前辈”的美誉,并获百想艺术大赏人气大奖。2009年9月9日在日本诊断出罹患H1N1,疑似在马来西亚被感染。后被医生诊断痊愈,于2009年9月15日已出院。

2010年主演MBC水木剧《韩版恶作剧之吻》,被称为“行走的雕像”2010年11月12日参与中国广州亚运会开幕式与韦唯、容祖儿、陶喆、谭晶共演唱歌曲《日出东方》。

早年经历

 

金贤重,从幼稚园时期开始,他就展现出了多方面的才能。从小学二年级起,贤重就开始担任班长。还在上小学低年级的时候,他就取得了汉字能力资格考试的三级资格证。在初中考试时是以全校第四名的成绩入的学。[2]初中三年级的时候爱上了音乐,但是贤重的父母强烈反对。
 

在加入DSP之前,贤重也曾有过两次出道的机会,第一次加入练习生时是初中刚刚毕业,被经纪人发掘,作为五人Dance组合的一员每天进行辛苦的练习,最后公司突然遭遇合并解体,第二次机会是在打工的店里遇到的,后来仔细打听才知道,那个公司是非法的,第三次机会,通过面试成为了DSP的练习生。一年半后,作为SS501的队长正式成为艺人。

 

演艺经历

 

2005年韩剧《爱情能再触电吗》中饰演威廉正式出道,2008年3月发行专辑《Deja vu》7月,在日本大阪演唱会 。

2009年主演《花样男子》是贤重真正意义上第一部主演的电视剧,初试演技,挑战的便是F4中最难驾驭的花泽类,赢得了“国民前辈”的美誉和剧增的人气,也让他斩获了演艺生涯中的第一个大奖—百想大赏,在日本参加花男见面会的活动。演出“Goodbye,尹智厚”免费歌迷会,(自费一亿韩元);

2010年,金贤重再次出演日本漫画改编剧,韩版《恶作剧之吻》男主角白胜祖(即入江直树)。金贤重有幸成为同时出演两部日本经典纯情漫画的男演员。在《恶作剧之吻》中将一个IQ200外表高傲冷漠毒舌而又执着专情的天才美少年演绎的非常出色,赢得了众多粉丝,在随后推出的后续“网络特别版”,更是创下最高点击率。

2010年“Goodbye,白胜祖”免费歌迷会,(自费一亿五千万韩元),参加Dream Concert的演出,广州亚运会开幕式上参与演唱了主题曲《日出东方》,使其知名度提升。

2011年新专辑《Break Down》Showcase,邀请世界各地的4000多名歌迷免费试听。

2012年7月4日发行的金贤重日本第二张单曲“HEAT”在9月10日付Oricon单曲周榜上,即2012年发售的K-POP单曲中,无论是SOLO歌手还是组合歌手中,都是首张销售破200,580张的单曲。并在7月16日付Oricon单曲周榜上初次登场就斩获一位,是海外SOLO歌手史上第五人,及8月10日日本唱片协会发表的七月份single/专辑名单中获得金唱片奖,奠定金贤重2012年在日本音乐界的成绩。

2013年12月18日出演由韩国KBS2台摄制的电视剧《感激时代》剧中饰演申正泰,一脸决然地与“黄帮派”头目薛斗星(崔一和 饰)对视的场景,该剧将接档《漂亮男人》于2014年1月15日首播。

 

音乐作品

 

热门歌曲

01. Marry me

02. Unbreakable

03. Gentleman

04. 我是你男人

05. Your Story

06. Lucky Guy

07.

08. Do You Like That

09. Marry you

10. 微笑吧 (Smile)

11. U

12. Let's Party

 

专辑

 

专辑名称 发行时间 语言
ROUND3 2013-7-29  韩语
Tonight 2013-6-5  日语
unlimited 2012-12-12  日语
HEAT 2012-7-4  日语
KISS KISS/Lucky Guy(专辑分为A.B.C盘) 2012-1-25  日语
Marry Me/Marry You 2011-12-15  韩语
Lucky 2011-10-11  韩语
Break Down 2011-6-8  韩语
Please 2011-5-31  韩语
花样男子OST[Luxury Edition] 2009-11-19  韩语
Haptic Mission(with 孙丹菲&金俊) 2009-4-30  韩语
F4[Special Edition]    

 

单曲


歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
Rize up 2007-8-1
谢谢你 2008-7-24
Be my girl 2009-6-18
因为我太傻 (韩版《花样男子》主题曲) 2009-3-16
幸福就是 (韩版《花样男子》插曲) 2009-3-18
One more time (韩版《恶作剧之吻》主题曲) 2010-10-21
微笑的力量 (日本慈善活动“微笑计划”主题曲) 2010-12-14
Making film (DK汽水代言广告歌)  
Coupang CF 歌曲  
So I'm loving you (乐天免税代言(与群星))  
The face shop CF歌曲 (与徐贤)  
Break Down (20`s Choice Ver.) (2011 Mnet 20`s Choice SPECIAL) 2011-7-7
如果你和我一样 (《婚姻的诡计》主题曲) 2012-4-3
Marry Me/Marry You (数码单曲) 2011-12-15
我活着的理由 (数码单曲) 2013-6-6

 

参演电视剧


首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013 感激时代 申政泰 金正奎 ----
2011 Dream High 客串 李福 金秀炫;玉泽演;裴秀智
2010 恶作剧之吻 白胜祖(入江直树) 黄仁雷 郑素敏;李泰成;尹胜雅
2009 花样男子 尹智厚(花泽类) 全基尚 具惠善;李民浩;金范
2005 男生女生向前走(Nonstop) 客串208集 金民植 李民雨;李珍妮;赵仁成
2005 爱情能再触电吗 威廉 李载宇 卞贞秀;金泰妍;郑灿宇

 

演唱会记录

 

2006 Step up 演唱会

2007 SS501正规一辑纪念演唱会

2007 横滨日本单曲纪念Showcase

2007 Special Event Tour "Heart to Heart"

2008 中国上海演唱会

2008 Japan "Tour Grateful Days Thanks For"

2008 Showcase with Triple S

2009 1st Asia Tour Persona 亚洲巡回演唱会

2009 Good bye尹智厚 SHOWCASE

2011 First Tour 2011 in Japan

2012 金贤重乐天Fanmeeting

2012 金贤重Fanmeeting in Soul Break time

2012 横滨ARENA MTV Valentine Live 2012

2012 横滨ARENA Premium Live 2012

2012 金贤重 2012 FANMEETING ASIA TOUR

2012 金贤重 2012 FANMEETING ASIA TOUR

2012 金贤重 2012 FANMEETING ASIA TOUR

2012 金贤重乐天免税店FanMeeting

2012 金贤重 2012 FANMEETING ASIA TOUR

2012 金贤重 2012 FANMEEITNG ASIA TOUR

2012 金贤重 2012 FANMEETING ASIA TOUR

2012 金贤重 2012 FANMEETING ASIA TOUR

2012 ‘DOUBLE FANTASISTA’

2012 HEAT 2012 in JAPAN

2012 金贤重 2012 FANMEETING IN Bangkok

2012 ‘HENECIA JAPAN 1周年记念Drama“都市征伐”Memorial Event’

2012 乐天免税店KIM HYUN JOONG STAR AVENUE

2013 日本2nd巡回演唱会

2010 日本“微笑计划”慈善演唱会

2011 2011非常完美深圳演唱会

2012 2012上海TGC

2012 2012 Asia Song Festival

2012 东日本大地震重建慈善活动2012神宫外苑烟火大会

2012 四川成都咪咕音乐汇

2013 2013江苏卫视跨年演唱会

2013 2013四川中韩文化交流慈善演唱会

 

MV作品

 

2011.06.01

《Please》(专辑Break Down)MV

2011.06.07

《Break Down》(专辑Break Down)MV

2011.07.13

《Kiss Kiss》(专辑Break Down)MV

2011.10.11

《Lucky Guy》(专辑Lucky)MV

2011.12.15

《Marry Me/Marry U》(数字单曲Marry Me/Marry U)MV

2012.01.13

《KISS KISS》(Japanese Ver.)(日一单KISS KISS/Lucky Guy)MV

2012.02.06

《Lucky Guy》(Japanese Ver.)(日一单KISS KISS/Lucky Guy)MV

2012.06.14

《HEAT》(日二单HEAT)MV

2012.07.04

《Let's Party》(日二单HEAT)MV

2012.12.12

《Save Today》(日正规一辑)MV

2012.12.12

《Your Story》(日正规一辑)MV

2013.06.05

《Tonight》(日正规二辑)MV

2013.06.05

《CAPPUCCINO/卡布奇诺》

2013.07.18

《Unbreakable》(专辑ROUND3)MV

2013.07.29

《Your Story》(专辑ROUND3)MV

2006

Eru《黑色眼镜》MV

2006

2shai《她笑了》MV (与SS501金奎钟)

2009

金俊《准备ok!》MV

2009

SS501《Collection》MV

2010

Gummy《因为是男人》MV(与郑丽媛合作)

 

写真集

 

2007年7月3日

《SS501,Summer holiday》

2008年11月21日

《PHOTO501》

2009年10月14日

《SS501,梦游夏威夷》写真集

2009年8月

《SS501.Thailand PhotoBook Endless Melody》

2009年9月5日

花样男子写真《SOFF》

2010年8月10日

金贤重个人西班牙写真集《Ready,action!》

2010年10月29日

金贤重个人峇里岛DVD写真《The First Love Story》

2012年5月16日

《FIRST IMPACT》套装写真现场专辑(4版本)

2012年7月11日

(DATV先行发售)

2012年7月18日

《Official Collection Book ~FIRST TOUR 2011 IN JAPAN ~素颜のままで~》写真(120 页)和DVD(30分钟)

2012年12月25日

《金贤重 完全密着ドキュメント24时~K-POP スター 世界を魅了する~》DVD

2013年4月13日

金贤重《真实的模样 ~ HEAT ~ 》繁体中文版官方写真书

 

获奖记录

 

音乐奖项

2012-08-04   获第九届亚洲音乐节亚洲最佳歌手奖(金贤重)   (获奖)

2011-11-29   获2011年度Mnet MAMA亚洲音乐盛典最佳男歌手奖 (金贤重)   (获奖)

2009-02-12   获首尔歌谣大赏本赏和韩流奖(所在组合SS501共同获得)   (获奖)

2008-03-04   获日本Gold Disc新人奖(所在组合SS501共同获得)   (获奖)

2006-12-29   获SBS歌谣大战颁奖礼Netizen网民人气奖(所在组合SS501共同获得)   (获奖)

2006-11-25   获MKMF最佳Dance部门奖(所在组合SS501共同获得)   (获奖)

2005-12-31   获MBC2005年最佳新人奖(所在组合SS501共同获得)   (获奖)

2005-12-29   获SBS2005年最佳新人奖(所在组合SS501共同获得)   (获奖)

2005-11-27   获MNET2005年度最佳新人奖(所在组合SS501共同获得)   (获奖)

影视奖项

2010-12-30   获MBC演技大赏男子人气奖   (获奖)

2009-10-14   获2009年韩国电视节大赏人气男演员奖   (获奖)

2009-09-11   获韩国首尔电视节大赏(SDA)男演员人气奖,同时《花样男子》为最佳电视剧的第一名   (获奖)

2009-05-23   获2009青少年明星颁奖典礼电视类的新人奖   (获奖)

2009-02-27   获第45届韩国百想艺术大赏电视类男演员最佳人气奖   (获奖)

其他奖项

2012-12-17   香港最具号召力韩国艺人奖   (获奖)

2012-12-17   台湾最具号召力韩国艺人奖   (获奖)

2012-12-17   亚洲最具号召力韩国艺人奖   (获奖)

2012-12-17   获2012年度Y“ahoo! Asia Buzz Awards”十年人气大奖   (获奖)

2012-12-08   获2012咪咕音乐汇“最受欢迎海外艺人奖”   (获奖)

2012   2012年度 青春励志人物候选人提名   (提名)

2011-12-20   韩国最具号召力韩国艺人奖总共四个大奖   (获奖)

2011-12-20   香港最具号召力韩国艺人奖   (获奖)

2011-12-20   台湾最具号召力韩国艺人奖   (获奖)

2011-12-20   获2011年度Yahoo! Asia Buzz Awards亚洲最具号召力韩国艺人奖   (获奖)

2011-06-22   获2011 MTN电视广告大赏最佳CF男模特奖   (获奖)

2010-11-17   获2010年度Yahoo! Yahoo! Asia Buzz Awards “香港最受欢迎韩国艺人   (获奖)

2010-11-17   台湾最受欢迎韩国艺人及亚洲至尊搜寻人气大奖   (获奖)

2010-11-10   获日本Skyperfectv Award2010 Sky Perfect TV颁奖典礼最佳服装奖   (获奖)

2010-08-26   获Mnet 20's choice最有影响力的明星奖   (获奖)

2009-12-14   SS501获亚洲最佳组合奖   (获奖)

2009-12-14   韩国网民 评选的最佳男明星奖   (获奖)

2009-12-14   台湾网民评选的最佳韩国明星奖   (获奖)

2009-12-14   获2009年度Yahoo! Asia Buzz Awards亚洲最佳男明星奖   (获奖)

2009-11-27   获安德列金颁发的最佳明星奖   (获奖)

2009-11-11   获2009Olive Style Icon Awards最高人气赏   (获奖)

2008-12-29   获MBC放送演艺大赏Best couple奖   (获奖)


金贤重图片集合更多>>