反馈 收藏
蒋伟文

个人资料   |

相关节目

个人概况
    • 中文名:蒋伟文
    • 外文名:Jacko
    • 别名:蒋纬承
    • 国籍:中国(台湾)
    • 民族:汉
    • 出生地:台北市
    • 血型:B型
    • 星座:双鱼座
    • 身高:185公分
    • 体重:75公斤
    • 出生日期:1972年3月14日
    • 职业:演员,主持人,歌手
    • 毕业院校:美国南加大大学

蒋伟文,1972年3月14日出生,台湾艺人。蒋伟文出生于台北,5岁前在南投成长,小学四年级时,全家移民美国,后毕业于美国南加州大学。为前男子团体“三片吐司”成员之一,现在台湾主持多档综艺节目,影视剧代表作有《剪刀石头布》、《爱情经纪约》、《Q狼特勤组》等。

 

蒋伟文 主要作品

电影 

▪ 我的右腿 ( 2008) ▪ 指间的重量 ( 2006) ▪ 街头风云之地下秩序 ( 2006)

电视剧 

▪ 爱情两好三坏 ( 2007) ▪ 婆媳过招千百回 ( 2004) ▪ 爱就宅一起 ( 2009)

▪ 婆媳过招七十回 ( 2004) 

主持节目 

▪ 吃遍天下 ▪ 九点一级棒 ▪ 野蛮游戏

▪ 十分都会 ▪ 超级挑战者 ▪ 大野游龙

▪ 幸福好家在 ▪ 青春乐园样样红 ▪ 麻辣体验营

 

个人资料

 

姓名:蒋伟文

英文名:Jacko

血型:B型

星座:双鱼座

身高:185公分

体重:75公斤

 

感情生活

 

趣闻:间谍女友

 

曾在台湾综艺节目《康熙来了》中爆料自己的间谍女友:蒋伟文要跟女友分手 女友不肯跟他说“其实我是间谍,我被组织控制了,我为了你要脱离组织,必须要动脑部手术,会洗掉以前所有的记忆。” 后来女友消失了十几天 有天他接到女友的电话说: “我不知道你是谁,可是我的笔记本上面写着:我要相信你” 之后女友听到有关“间谍”·“组织”等字眼会头痛还有变音人会打电话给他威胁他等··· 还有后续怀孕的故事 听起来真的很夸张他还说他上电视讲了这个故事后很多网友写信给他原来有其他人也遇到过号称“间谍”的人。

发布会求婚

 

2011年是艾迪升艺人蒋伟文非常精彩丰收的一年,《美味、好味、幸福味》媒体发布会 

 

蒋伟文发布会现场下跪求婚(2张)

现场蒋伟文不仅当场下跪求婚,还抱起未婚妻Lisa给媒体拍照,甜蜜氛围羡煞旁人。蒋伟文幸福的说:“能娶到这样的老婆真的很荣幸,我要为我老婆煮一辈子的菜!”蒋伟文表示:“用手绘来表现自己的美食书,其实是因为爸爸喜欢自己画的图,而妈妈则喜欢拍摄的食谱。第一本书干脆二者合一来个双食谱,全是为了讨好二位老人家!”当被问及手绘美食书中着色的Lisa又是何许人呢?蒋伟文掩饰不了内心的喜悦,“她是我人生的好伙伴!她是让我的人生从黑白变成彩色的女人。”

 

妻子怀孕

 

相隔三年时间,他推出了第二本食谱书,太太也给了他人生中最大的礼物,让他迈入人生下一个阶段——晋升父亲行列。蒋伟文兴奋的说,得知老婆怀孕时,当下就像是做了个美梦一样,很不真实;回过神来,才赶快告诉爸妈这个喜讯。小孩不管是男生或女生都好,不过怀孕三个月的老婆希望能生男孩,连名字都取好了要叫Jackson。老婆怀孕很挑嘴,特别爱吃松露,不管吃什么都要加,连吃薯条都要加松露油。

 

个人经历

 

蒋伟文出生于台北,5岁前在南投成长。小学四年级时,全家移民美国,为前男子团体“三片吐司”成员之一。

目前主要活跃于主持、演戏。

祖父为空军少校,大陆被共产党统治前带全家成员来到台湾。

与小钟、屈中恒、艾力克斯夫妇为好友。

蒋伟文曾在参与节目时爆料自己的混血间谍女友故事,一度成为他上通告时的娱乐焦点。

蒋伟文部落格中的"蒋公厨房"单元示范许多做法简单又好吃的料理,与众不同的详细步骤介绍受到网友热烈回响。

蒋伟文于2010年起主持TVBS欢乐台美食节目"吃饭皇帝大",扮演幽默逗趣的(幸福料理铁人)小粉红一角,赢得许多婆婆妈妈及人妻的支持喜爱。

由于常和许多知名大厨合作,厨艺日益精进,擅长绘画。

于2011年9月9日出版与未婚妻Lisa合力完成的手绘食谱"美味 好味 幸福味"。

 

广告

 

‧波尔矿泉水

‧欧蕾(小阿姨篇)

‧丽仕洗发乳

‧花旗信用卡

 

参演电视剧

 

‧青春记事簿

‧丑女大翻身

‧摇滚莎士

‧恶魔茱丽叶

‧老婆大人

‧我的儿子是老大

‧亲亲小爸

‧爱情两好三坏

‧无河天

‧婆媳过招千百回

‧艾曼纽要怎样

‧Q狼特勤组

‧爱情机器

‧剪刀石头布

‧爱情经纪约

‧我的右腿

‧篮球火

‧爱就宅一起电台

‧亚洲电台 DJ

‧寰宇电台 Uni Jacko Show

 

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2008 钮扣人 老鬼黑 钱人豪 吴镇宇;关颖;戴立忍
2006 指间的重量 ---- 潘志远 吴中天;萧淑慎;蔡振南
2005 地下秩序 ---- 钱人豪 高捷;增山裕纪;谢天华
1999 惊天动地 ---- 阮世生 方中信;李婷宜;林美贞
1997 国道封闭 ---- 何平 伊能静;顾宝明;庹宗华
1996 报告班长4 ---- 张蜀生 庹宗华;孙耀威;屈中恒

 

写真

 

似曾相识

蒋伟文图片集合更多>>