反馈 收藏
河智苑

个人资料   |

相关节目

个人概况
    • 中文名:河智苑
    • 外文名:하지원 Ji-won Ha
    • 别名:田海林(本名)
    • 国籍:韩国
    • 出生地:首尔
    • 星座:巨蟹座
    • 血型:A型
    • 出生日期:1978.06.28
    • 经纪公司:HAEWAdAL ENTERTAINMENT
    • 签约公司:United Talent Agency
       
河智苑,韩国女演员。在韩国被称为“变色龙”一样的演员的河智苑,以恶女角色出道,以鬼片打响名堂,其后又以打女、纯情女、拜金女、拳击女、最高艺伎等形象深入人心,成为为数不多的能自由自在地畅游在电影与电视剧间,变换各种形象,满足着挑剔的观众口味的演员。随着韩剧进入中国,河智苑逐渐被广大中国粉丝热烈追捧,她清秀靓丽的外表,也被粉丝认可为韩国第一美女。“诚实”的演技为她收获高人气的同时也获得了专业人士及投资方的肯定。2013年出演MBC古装长剧《奇皇后》,2013年正式成立一人企划室“日月”(HAEWAdAL ENTERTAINMENT)。

河智苑 主要作品
电影 ▪ As One ( 2012)  ▪ 朝鲜美女三剑客 ( 2012)  ▪ As One/朝韩梦之队 ( 2011)  ▪ 第七矿区 ( 2011) 
▪ 嗨,安娜! ( 2011)  ▪ 我的爱在我身边 ( 2009)  ▪ 海云台 ( 2009)  ▪ 大浩劫 ( 2008) 
▪ 最后的礼物 ( 2008)  ▪ 傻瓜 ( 2008)  ▪ 一番街的奇迹 ( 2007)  ▪ 长腿叔叔 ( 2005) 
▪ 刑事 ( 2005)  ▪ 缘分的天梯 ( 2004)  ▪ 无赖男孩 ( 2004)  ▪ 我的爱无厘头 ( 2004) 
▪ 命运的逆转 ( 2003)  ▪ 狩猎阳光 ( 2002)  ▪ 鬼铃 ( 2002)  ▪ 色即是空 ( 2002) 
▪ 凶咒 ( 2000)  ▪ 娱乐真相 ( 2000)  ▪ 同感 ( 2000)  

电视剧 ▪ The king 2hearts ( 2012)  ▪ 秘密花园 ( 2010)  ▪ 黄真伊 ( 2006) 
▪ 人生多美好 ( 2005)  ▪ 时尚风云70年代 ( 2005)  ▪ 巴厘岛的故事 ( 2004) 
▪ 茶母 ( 2003)  ▪ 猎阳 ( 2002)  ▪ 秘密 ( 2000) 
▪ 学校2 ( 2000)  ▪ 危险的睡眠曲 ( 1999)  ▪ 龙的眼泪 ( 1998) 
▪ 比爱情还要神圣的爱情 ( 1997)  ▪ 大人们不懂得新时代 ( 1997)  

音乐专辑 ▪ Home Run ( 2003.5.1)  

早年经历

小学时候的绰号是"蚊子公主"声音本来就轻,然后读得又小声,所以被贴上了"蚊子公主"的外号。

小学成绩在班里都是1、2名的模范生,并且年年担任班长。之后小学毕业升初中后内向的性格开始有所改变。有一天班主任让大家把信偷偷放到自己想亲近的同学的抽屉里,结果抽屉里被塞上了十多封信,之后就和这十几个人玩在了一起,性格也开始变得活泼。有一次期末考试都没考好,还坐在学校长椅上哭了,之后在长椅上睡着了。

高中时期转学遭受" 玫瑰派" 排挤
在高一的时候搬家去了首尔郊外的水源市,于是转学去了水源的永信女高,从那时起到上大学之前的这段时间是噩梦般的日子。在高中时期的她和其他转校生一样被排挤。转学去的第一天就被"玫瑰派"的Boss和她的5名追随者叫了过去,那天开始便不断地受折磨。理由是从她们憧憬的首尔转来的,再加上漂亮的脸蛋和不屈服于她们。一晚去读书室学习,被玫瑰派的3个人叫到了偏僻的巷子里,被打出了淤青。 随着日子的推移被玫瑰派的折磨没有减轻反而变本加厉,2年级时甚至在学校组织去修学旅行时差点被"干掉" ,幸好之后没有实施计划。被这么折磨着但回到家后什么都没说,父亲的事业失败,家里的气氛本来就不好,也不想再让父母担心。那段被人欺负得很惨的日子,只能每晚靠写日记来安抚痛苦的心情。后来妈妈在打扫的时候偶然看到了那日记本,忍不住流泪了。

新人时期

河智苑——如今演艺界里华丽的一角,昔日的她有着不少苦痛和笑不出口的故事大学考进了戏剧电影科的河智苑,几乎两天一次地和PD、CF导演、电影导演等见面。那样的生活持续了一年多,将近200次的meeting。但是每次面试都不到5分钟就听到说"下次再见"的话。精心化了一个多小时的妆,挑选最漂亮的衣服穿上,从水源到首尔坐两个多小时的地铁换来的却只有这句话。

挂在照相馆展示橱窗里的照片偶然被经纪人张室长发掘了的河智苑,当时张室长所认识的圈内的人95%都说"她不行的",转身对室长说"还是把精力花在有前途的人身上吧"。

在渗透泪水和汗水的那个时期,河智苑早上6点起床,全身用保鲜膜包裹着,为的是跑步的时候流更多的汗。外面再套一件汗服,那样穿着和妈妈一起跑步上小区的后山。这是为了把53kg的体重减到46kg,并保持身材和锻炼体力的训练。为了培养胆量和毒气(狠心)还学习了合气道。另外,不是非去不可的事一般都禁止了,在家投入演技的练习,电影也是一天看一部以上,看漫画书的时候模仿登场人物的动作,连手机号三个月换一次。 妈妈也得接受精神教育。在家不要接受她的撒娇,还有作为艺人母亲所需的姿势和心态等。特别是为了身材管理,嘱咐再嘱咐要把冰箱清空。正是长身体的年龄挨着饿,每次经过饮食店闻到那味道嘴里就流口水。有一回去亲戚家手里刚抓起一糕点就被妈妈无情地夺走了。两眼含泪 "妈妈,别这样" 的话都快到了嗓子眼儿了,但最后河智苑还是保持了沉默。
坚持着身材管理的同时,由于表情不对,眼神也是死的,要进行训练。 每天在车里放了40~50筒胶卷,经纪人无时无刻地拍照。把照片冲洗出来之后找各种缺点,表情僵硬了,化妆不到位,眼神不够,动作不自然... 和经纪人一起出去的时候,在车里不断地沟通,训练有了什么样的结果,以后在演艺界该怎么为人处事,物色发展方向。 还要求彻底地背下偶然遇见的PD和记者们的名字。

经过了1年向着明星界的决心修炼完成,河智苑终于向电视剧KBS2TV《学校2》下了挑战书,聚集了300多名的公开试镜场。河智苑在PD和作家老师面前展示了演技,听到了令河智苑悚然程度的"眼神很活,演技出色"的评价。然后和其他10名一起合格了,就是从那时候开始的。

演艺经历

2000年,河智苑凭借电视剧《秘密》出道,之后不久,又接拍了电视剧《茶母》、《巴厘岛的故事》等电视剧.2003年,河智苑凭借《茶母》获得了当年包括最优秀女演员奖、最高人气奖、最佳荧屏情侣奖等三项大奖,迎来了荧屏之上的第一个辉煌岁月。河智苑在剧中饰演的女捕快英姿飒爽、一身正气,她的古装扮相给人们留下了极为深刻的影响,这也为她后来出演《黄真伊》奠定了人气基础。2004年,河智苑牵手赵仁成和苏志燮两大韩流男星联袂演绎了《巴厘岛的故事》。剧中的爱恨纠葛牵动了无数观众的心,该剧后来在新加坡等地播出时再次引起了轰动,河智苑也凭借此剧人气再次上升,其表演实力也受到了人们的普遍认可。

虽然一直活跃在荧屏之上,但是河智苑真正成名走红走出新人时期还是在她涉足影坛、出演《色即是空》之后。2002年,河智苑与任昌丁一同出演了爱情性喜剧《色即是空》。一夜之间,该片将河智苑和任昌丁迅速捧升至一线明星的行列,两位主角的名字在韩国无人不知,影片上映五周共吸引了400多万观众到影院观看,创下了性喜剧的票房最高纪录。河智苑清纯而性感的形象给影迷们留下了深刻的印象,她也凭借该片获得了当年百想艺术大奖的新人奖提名。 《色即是空》成功播出标志着河智苑真正走出了新人时期。

坚持

坚持到最后才满足的河智苑最忌讳一件事,即裸露戏。2002年的《色即是空》,看完剧本后河智苑觉得“这不是我应该做的”,里面的床戏很多,后来通过经纪公司的协调都基本删了,电影中床戏某部分也是用的替身。但是当时看到那个剧本就有一种感觉“拍了这部电影应该会大发”。
河智苑在一次采访中讲了色即是空记者会上发生的一件趣事,“电影结束后,一个记者大声喊,‘这算什么?所有人都脱了衣服,怎么只有河智苑不脱?这部电影没什么好看的!’听了他的话,我产生了这样一种想法,‘幸好我没有裸露身体,如果连我也裸露,那么这部电影真没什么好看的了。”记者描述:说完她立刻大笑起来,笑容是那么灿烂,远比性感的身体更令人心动。

2004年拍摄电视剧《巴厘岛的故事》时发生的插曲就是一个例子。当时是一个河智苑必须穿着泳装拍摄的场面。制作方和河智苑就连衣裙泳装和比基尼泳装展开了拉锯战,迟迟得不出结论,耗费了好几个小时。崔文石导演雷霆大发,最终达成了把连衣裙泳装拍成比基尼似的模棱两可的折中方案,当日的骚动才告一段落。”

以下摘自自传《现在这一瞬间》
①想到要当演员的时候/没有梦想过成为star/想成为一个能打动人心的演员/这是我的梦想
②从和对方拍的第一场戏开始/我就会用充满爱的眼神望着对方/这是只属于我的小秘密
③我真的成为那个人而哭/真的陷入了爱河/变成那个人而生活/就是我演技的全部
④遵守拍摄时间拍摄就能按时进行,大家不用等不必费力能笑着开始工作,这样的时候现场,气氛会很好,也会有很好的结果。站在创作的角度来说,演员和艺术节类似,很明显有一点不同,就是演员不是一个人的工作。演员的工作任何时候都是和对方演员,很多的工作人员一起共同工作,这因此遵守时间对一个演员,真的是很重要的德行。
⑤为了电影中出现的3分钟决斗戏,几个月前就要学习所有武术,熟悉所有回合,进行数十遍反复彩排和拍摄的人,就是演员;为了一次踢腿把膝盖踢坏,一天数千次运用各种方法,钻研踢腿的人,就是演员;没有摄像机的地方,流着泪不停得自我斗争的人,就是演员。

进军好莱坞

United Talent Agency (UTA) 成立于1991年,是好莱坞最领先的经纪公司之一。2013年8月,演员河智苑和好莱坞最大经济公司之一的UTA联合精英经纪公司(United Talent Agency)签订合约。

河智苑所属社表示“此次成功签约不仅是UTA首次和韩国女演员见面,而且不是单纯的表达意向,直接谈签约合作这点让我们也很惊讶。签约合作这种事在亚洲都很罕见,与选角导演开会最后得到了惊人的结果。” 河智苑特地飞往美国参与合约的签订,今后将通过与United Talent Agency的合作进一步在全世界范围拓展知名度。

河智苑签约UTA,是韩国唯一一位,在整个亚洲也是不多见的。UTA不仅公司规模强大,还是一家特地培养演员并已培养出很多超级明星的专业经济公司。
(UTA旗下有约翰尼·德普Johnny Depp,哈里森福特Harrison Ford, 格温妮丝·帕特洛 Gwyneth Paltrow ,詹妮弗·洛佩兹 Jennifer Lopez等著名演员,此外还有科恩兄弟 the Coen brothers, 贾德·阿帕图Judd Apatow, 韦斯·安德森Wes Anderson等优秀导演)

书籍作品

2012年10月31日出版第一本随笔《现在这一瞬间》。“现在这一瞬间”是通过作品中的角色和观众交流的河智苑以“幸福的梦想使用说明书”为副标题,成为了“畅销书作家”让业界很吃惊。

这本书中包含了从虽然小时候就怀抱着演员的梦想,怕会听到“你怎么能成为演员呢?”的话语,小心的藏着只属于自己的梦想的少女的故事,到即使在试镜中失败了100次以上,依然保持着要挑战的决心的出道前的故事,为了适应陌生的拍摄现场,当安圣基的“跟屁虫”的新人时期,让她明白了演技的欢乐的作品和成为转折点的作品的故事等坦率的故事。

MTV作品

1999年
·组合Y2K <悲恋>
2000年
·<Fast mover>(With 柳时元)
2001年
·WAX<妈妈的日记>三部
·WAX<哥哥>
·Lucy<泪> (With高修)
2004年
·KCM<黑白写真> (With 池城)
2005年
·李秀英<花>
2008年
·Rain<Love Story>(Wtih Rain)

演艺活动主持

1999年~2000年
·KMTV 歌谣大战 MC
2003年
·担任MBC 10Singers的MC
·主持18th Golden Disk Award
2002~2003年期间
·主持音乐盛典/歌唱大赛颁奖典礼
2002年11月7日~2003年10月30日期间
·担任SBS《深夜TV演艺》该节目的主持人,且收视率一直很高
2004年
·担任第40届百想电影节的MC
2011年
·担任SBS 第7届釜山国际烟花庆典韩流慈善音乐会 舞台MC(with金贤重)and歌舞表演(withAA组合)
(以上为不完全统计)

模特

2002年
·与任昌丁走秀
2005年
·安德烈金走秀

DJ
在电影《鬼铃》宣传期间曾上过电台节目担任过DJ

形象大使参加活动

担任MC(30张)2001年
富川国际PiFan电影节, 担任festival lady 形象大使
2005年
·2月担任母校檀国大学宣传大使
·9月被任命为新西兰电影节宣传大使
2007年
·5月获意大利著名珠宝品牌Damiani聘任为该品牌在亚洲地区的唯一形象大使
·11月当选国际性品牌佛莱格默Ferragamo亚洲地区形象大使
2008年
获国税厅邀请担任一天名誉署长,担任宣传大使
2009年
·担任雅诗兰黛形象大使并获得雅诗兰黛09年度之星
·担任亚洲最大规模的文化活动‘新西兰文化节’文化宣传大使
2011年
·担任<京畿道儿童艺术节>宣传大使
·担任大韩田径赛联盟青少年田径项目名誉教练
·担任交流医疗纪念庆典medical korea 2011宣传大使
2013年
·河智苑和宋仲基担任“2013医疗韩国国际会议—分享医疗”的纪念活动的宣传大使

公益事业

·召集影迷重建救援行动
2005年
·在“爱的器官捐赠运动总部”签署角膜捐赠书
·出演李秀英精选集主打歌“花”的MTV,并将所得酬劳全部捐赠给了首尔大学儿童医院
·拍卖《刑事》戏服公益活动
·日本的残疾人士及在日本居住的年长韩国侨民(韩国残疾福利机构)
2006年
·成立慈善基金(主要帮助低收入家庭残疾儿童)智苑独自捐赠全部基金,并持续每年为该基金捐款
·首尔与儿童福利中心儿童春游
·《黄真伊》台湾义卖
2008年
·为帮助贫困家庭参加“美丽的一天”的慈善拍卖活动
2009年
·参加呼吁合法下载的韩国文化公益广告的拍摄
·为预防虐待动物协会拍卖收藏品
2010年
·参加卡地亚的爱的一天慈善活动,所得收益捐赠国际疫苗研究所
2011年
·参与粉丝会1023成立12周年纪念活动,为孤独老人和低收入弱势群体送去饼煤,米和拉面
·Funiture Star Action家俱展义卖(设计镜子储物柜)
·出席“爱爱(爱)义卖会”活动,义卖秘密花园物件,收益所得帮助疑难病症的儿童们

河智苑图片集合更多>>