反馈 收藏
郭涛

个人资料   |

相关节目

个人概况
    • 中文名:郭涛
    • 外文名:Tao Guo
    • 国籍:中国
    • 民族:汉
    • 出生地:陕西西安
    • 出生日期:1969年12月17日
    • 星座:射手座
    • 血型:O型
    • 身高:180CM

郭涛,中国影视、话剧演员。出生于陕西西安,1992年毕业于中央戏剧学院表演系本科。

曾主演多部话剧,因在《死无葬身之地》的出色表演,而荣获文化部优秀表演奖。曾出演话剧《等待戈多》、《思凡》、《阳台》、《恋爱的犀牛》等,反响强烈。在电影方面,曾主演《永失我爱》,在参演张艺谋的《活着》中也有出色表演。真正令郭涛红遍全国的还是2006年的热门电影《疯狂的石头》,之后郭涛便频繁出现在电视荧屏和大银幕上。 此外,他还曾与演员张子健合作出演搞笑电影《真假英雄兄弟情》。

2013年,郭涛和郭子睿一起参加由湖南卫视推出的大型亲子综艺节目《爸爸去哪儿》。

星路历程

 

曾主演多部话剧,因在《死无葬身之地》的出色表演,而荣获文化部优秀表演奖。 

话剧方面,曾出演《等待戈多》、《思凡》、《阳台》、《恋爱的犀牛》等,反响强烈,在电影方面,曾主演《永失我爱》、《活着》、《疯狂的石头》、《真假英雄兄弟情》等,这些角色广受大家喜爱,吸引了大批粉丝。在造型方面聘请中国造型大师魏宇松先生担任

郭涛是国家话剧院演员,1992年毕业于中央戏剧学院表演系本科。曾出演话剧《等待戈多》、《思凡》、《阳台》、《恋爱的犀牛》等,反响强烈,在电影方面,曾主演《永失我爱》,在参演张艺谋的《活着》中也有出色表演。真正令郭涛红遍全国的还是2006年的热门电影《疯狂的石头》,之后郭涛便频繁出现在电视荧屏和大银幕上。此外,他还曾与演员张子健合作出演搞笑电影《真假英雄兄弟情》。

妹妹郭月也是一名演员。

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014-1-31 爸爸去哪儿 ---- 谢涤葵 林志颖;田亮;王岳伦
2014 不法之徒 杨自道 曹保平 邓超;王珞丹;段奕宏
2014 归来 ---- 张艺谋 巩俐;陈道明;陈小艺
2013-8-30 致命闪玩 张警官 咸旭初 杨恭如;方力申;张馨予
2013-7-4 盲探[3] 司徒法宝 杜琪峰 刘德华;高圆圆;郑秀文
2013-6-9 光辉岁月 柳傲天 熊欣欣 曾志伟;黄日华;梁咏琪
2013-4-2 毒战 大聋 杜琪峰 古天乐;孙红雷;钟汉良
2012-9-15 白鹿原 鹿兆鹏 王全安 张丰毅;张雨绮;段奕宏
2012-6-8 百万巨鳄[ 王北极 林黎胜 徐熙媛;石兆琪;方青卓
2012-4-24 黄金大劫案 金镖十三郎 宁浩 雷佳音;陶虹;黄渤
2012-2-3 绝对底线 胡香来 何涛;罗小华 郭达;刘莉莉;袁晶
2011-6-15 建党伟业 陶成章 韩三平;黄建新 王力宏;范冰冰;刘德华
2011-4-8 万有引力 王勇 赵天宇 张静初;莫文蔚;文章
2011-4-7 囧探佳人 卡乃吉 侯亮 韩雪;谭耀文;刘晓虎
2010-10-21 爱情维修站 葛大伟 王宁 蔡少芬;胡静;英达
2010-10-15 魔侠传之唐吉可德 唐吉可德 阿甘 林嘉欣;王刚;苗圃
2010-9-10 玩酷青春 何友庆 孔令晨 吕丽萍;盛超;李滨
2010-3-18 越光宝盒 华佗 刘镇伟 孙俪;黄渤;郭德纲
2010 孕味十足[8] ---- 费明 杨渝渝;邓英;张岩
2009-12-01 过去未来 赵磊 陈果;崔健 安雅;谭维维;黄轩
2009-2-5 高兴 刘高兴 阿甘 黄渤;苗圃;田原
2009-1-22 家有喜事2009 老板 谷德昭 吴君如;古天乐;姚晨
2008-11-20 桃花运 张苏 马俪文 葛优;范冰冰;李小璐
2008-11-7 过界 顾涛 秦卫东 李小冉;郑则仕;张力夫
2008-2-14 婚礼2008 老郭 张承 陶虹;刘桦;岳小军
2007-12-21 大电影2.0之两个傻瓜的荒唐事 文耀 阿甘 黄渤;姚晨;刘心悠
2007-11-30 凤凰 老良头 金琛 苗圃;中井贵一;余皑磊
2007-6-8 连环局[9] 王森 罗志良 林嘉欣;刘若英;张智霖
2007-1-19 落叶归根 养蜂人 张杨 赵本山;宋丹丹;郭德纲
2006-6-30 疯狂的石头 包世宏 宁浩 徐峥;黄渤;刘桦
2006-3-2 天生一对 梁冰冰的上司 罗永昌 杨千嬅;任贤齐;侧田
2005-5-11 青春爱人事件 涛子 颢然 刘烨;王思懿;于荣光
2004 绿帽子 医生 刘奋斗 廖凡;李梅;喜子
2002-4-1 天使不寂寞 朗卓 张番番 李小冉;陶虹;徐峥
1999-7-21 扁担·姑娘 高平 王小帅 王彤;施瑜;吴涛
1998 真假英雄兄弟情 阿康 毛小睿 傅冲;张子健;侯俊杰
1997 爱情麻辣烫 余小辉 张杨 徐帆;高圆圆;徐静蕾
1994-6-30 活着 春生 张艺谋 葛优;巩俐;姜武
1994 生死拍档 锵哥 江澄;成捷 李雪健;曲雁;张承好
1994 永失我爱 苏凯 冯小刚 徐帆;剧雪
1993-3-4 功夫皇帝方世玉 星爷 元奎 李连杰;李嘉欣;赵文卓
1991 苦乐三兄弟 哑哥 王学新 余华东;潘婕;崔涛

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2012 七年 杜腾飞 张黎 赵雪莲;谷智鑫;宋佳
2012 打狗棍 风赖歹 郭靖宇 巍子;高明;张双利
2012 对与决 吴阿四 王鸿飞 连奕名;赵子琪;丁海峰
2012 父母爱情 江德福 孔笙 梅婷;张延;郭广平
2011 对阵 谭俊 ---- 谭耀文
2011 那样芬芳 荣火丁 安建 宋佳;耿乐;郭京飞
2011 雪狼谷 钟教授 连奕名 连奕名;杜淳;张嘉译
2011 弹孔 石破天 郑方南 郭广平;薛佳凝;侯勇
2011 节振国传奇 节振国 雷献禾 温兆伦;英达
2010 皇粮胡同十九号 张九 李木戈 许晴;陆毅;邵峰
2010 洪武大案 梁贸泉 曹慧生 李立群;王洛勇;富大龙
2010 风雨沙坡头 何忠汉 何涛 刘莉莉;王海地;汤嬿
2010 骗局 尚斌 刘季欢 朱雨辰;于娜;小李琳
2010 大女当嫁 方泉 孙皓 小宋佳;张铎;孙艺菲
2008 人怕出名 楚明 楼健 何赛飞;刘亚津;常蓝天
2007 红色档案 杨声 王伟民 朱茵;杜源;王奎荣
2007 迷情天使 王平安 李林 原华;盖丽丽
2006 撕开你的伤口 梅求雪 高群书 丁勇岱;刘威葳;张恒
2006 给婚姻放个假 林吟风 熊早 孔琳;郝平;海一天
2005 男人养家 蔡强 龚朝 石兆琪;杨童舒
2005 决不饶恕 立果 唐敬睿 陈建斌;刘蓓;刘威葳
2004 角力 李帅 高群书 何伟;王奎荣;刘威葳
2003 家变 柳成 祝君;吴奈 李小冉;宋春丽;杜雨露
2003 立案侦查 王川 陈应歧 吴秀波;陶虹;丁柳元
2003 说老公坏话 余连 罗卉 刘欣;岳秀清;丁霄汉
2003 蜕变 罗子善 高群书 王志飞;孟广美;董勇
2002 春天的故事 罗风 金韬 李幼斌;刘佩琦
2002 铁甲英豪 苗岩峰 靳大鹰 徐卫;王昌娥;夏立薪
2002 古灵精怪苗翠花 方德 方天 吴京;曾黎;张佳楠
2001 可怜天下男人心 满江平 于敏 宋佳;李明启
2000 明星制造 麦高 梦继 王艳;姜宏波;杨立新
2000 云雀行动 丁慨然 祝君 苏岩;钱勇夫
2000 亲密爱人 吴良术 李敬华 丁子峻;李冰冰;郭冬临
2000 都是天使惹的祸 马如龙 梦继 李小璐;任泉;佟大为
1999 太平天国 汪一中 陈家林 高兰村;张志坚;王诗槐
1998 口红 赵耀根 李源;钱雁秋 吴越;何政军
1998 喇叭声烈 爱国 袁苑 谢园;袁苑
1998 侯门浪子 施不全 刘家成 谢润;颜波得;马小宁
1997 老房子 李铁 刘惠宁 陈小艺;张嘉译
1997 东周列国·战国篇 秦始皇 阎建钢 马书良;刘威;雅琦
1996 沧海之恋 ---- 吴子牛 李育生
1996 相煎上海滩 曹一雄;史二勇 沈悦 王正军;阮丹宁;肖英
1993 我爱我家 第14集客串 英达 宋丹丹;文兴宇;蔡明

音乐作品

 

热门歌曲

01. 为什么呢

02. 怎么办

单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
爸爸去哪儿 (2013年节目《爸爸去哪儿》主题曲,与林志颖、王岳伦等合唱) 2013
为什么呢 (2009年电影《高兴》插曲,与田原对唱) 2009
我叫刘高兴 (2009年电影《高兴》插曲,与黑撒乐队合作) 2009
城市夜生活的副作用 (2009年电影《高兴》插曲,与黑撒乐队合作) 2009
快乐的破烂王 (2009年电影《高兴》插曲,与黑撒乐队合作) 2009
怎么办 (2007年电影《大电影2.0之两个傻瓜的荒唐事》片尾曲) 2007

 

话剧作品

 

《等待戈多》、《思凡》、《阳台》、《放下你的鞭子·沃依采克》、《死无葬身之地》、《恋爱的犀牛》等。

 

参加活动

 

音乐节目

 

2006年12月22日参加 《名声大震》的演出唱了《热情的沙漠》这首歌

2006年12月29日第二场《名声大震》郭涛唱了《恼人的秋风》和《无言的结局》两首歌

2007年1月5日第三场《名声大震》郭涛唱了《不怕不怕》这首歌

2007年1月12日第四场《名声大震》郭涛唱了《波斯猫》这首歌

2007年1月19日第五场《名声大震》郭涛唱了《飞得更高》这首歌

 

荣誉奖项

 

2012年第11届中国长春电影节最佳男配角奖《黄金大劫案》。

2012年第4届澳门国际电影节最佳男主角提名《百万巨鳄》。

2009年北京影视颁奖典礼荣获演技突破男演员奖。

2009年12月10日荣获TIME OUT城市英雄――非凡舞台演员奖。


郭涛图片集合更多>>