反馈 收藏
高山峰

个人资料   |

相关节目

个人概况
    • 中文名:高山峰
    • 外文名:MOUNTAIN
    • 别名:浪子
    • 国籍:中国(台湾)
    • 出生日期:1975年10月19日
    • 职业:演员,主持人,歌手
    • 毕业院校:铭传大学观光系
高山峰,男,1975年10月19日出生,台湾歌手,演员,主持人。主要作品有专辑《无聊的人生》。曾被评为第一届民视奖最佳儿童节目主持人。

个人简历

 

姓 名:高山峰

本 名:高山峰

英文名:MOUNTAIN

生 日:1975年10月19日

星 座:天秤座

身 高:173公分

体 重:60公斤

地 区:中国台湾

婚 姻:已婚(育有一子)

配 偶:佘琼薇Sara

学 历:铭传大学-观光系

嗜好:打篮球、泡茶、晒太阳、打电动、ONE-NIGHT STAND

喜欢的食物:大力丸

最喜欢的颜色:黑、灰、白、银

最喜欢的卡通:《机动战士》

最喜欢的电影:《烈火悍将》、《惊天爆》、《我不笨所以我有话要说》

最喜欢的男演员:劳勃狄尼洛,艾尔帕西诺

最喜欢的女演员:藤原纪香,李嘉欣

最喜欢的歌手:久保田利伸,黄大伟

最想要的礼物:敞篷跑车

最难忘的事:2000年出第一张唱片(所以要去刺青纪念)

家庭成员:爸爸(画家高永沧)、妈妈、弟弟(三立摄影记者高培腾)、老婆(佘琼薇Sara)、儿子(大名:高誉恩;小名:小恩恩或是小赛,妈妈总叫小恩恩,爸爸总叫小赛,哈哈

座驾:奔驰敞篷跑车

 

个人作品

 

热门歌曲

1 爱我好不好
2 无聊的人生
3 分手告白
4 无聊的人生(怀念版)
5 空虚
6 What A Fool I Am
7 Buddy Buddy
8 消失
9 什么
10 大家要快
11 Save Your Heart For Me
12 别作梦

专辑
 

无聊的人生 2000-01-03

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013 幸福蒲公英 丹尼 游坚煜 曾恺玹
2011 醉后决定爱上你 浩子 陈铭章 杨丞琳;张孝全;王传一
2011 33故事馆 世界第一管家房东 洪智育 修杰楷;方宥心
2011 旋风管家 绑匪A 林子平;吴建新 胡宇崴;朴信惠;李毓芬
2011 恋恋情深 杨克仁 陈家俊 吴皓升;简沛恩;郑平君
2009 海派甜心 吴先生 林合隆 杨丞琳;罗志祥;向语洁
2009 紫玫瑰 范伟 林合隆 梁文音;黄腾浩;许玮宁
2007 樱野三加一 Solomen 陈铭章 明道;陈乔恩;范植伟
2007 出外人生 林有志 李岳峰 康丁;席曼宁;萧大陆
2006 惊异传奇 志谦 夏于乔 胡凯欣;TAE;陈冠霖
2006 哈拉教父 陶耕强 叶鸿伟 庹宗康;徐婕儿;何笃霖
2005 绝地花园—黑夜蓝天 阿杰 安哲毅 蔡灿得;张国栋;张琴
2004 雪天使 林照霆 余倩倩 TORO;张思萍;王宇婕
2003 海豚湾恋人 仲廷 林合隆 张韶涵;许绍洋;霍建华
2003 风中绯樱 阮文雄 万仁 蔡振南;施易男;柯一正

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013 舞力四射 阿辉 王毓雅/Alice Wang 廖晓彤;糖果
2001 蓝色大门 客串 易智言 陈柏霖;桂纶镁;梁又琳


著作

 

《痞子的内心戏》(2001)

《铁胃高山峰:在中国的故事》(2006)作品集

 

广告

 

《开喜马鞭草饮料平面模特儿》(2000)

《远传易付卡兄弟篇》

《味丹泡面经济包》

《味丹多喝水矿泉水》

《雀巢咖啡山塔力佳市集》

《肯德基一起点嘛》

《开喜乌龙茶》

《桂冠海鲜鸟蛋包》

《味味A双响炮桶面》

《Motorola L2000纸条篇》

 

感情经历

 

高山峰与圈外女友佘琼薇闪电订婚

 

演艺圈这几天喜事不断,许多情场浪子更是“婚”头!继庹宗康之后,有平面媒体拍到爱泡夜店的高山峰竟悄悄于27日在新店某饭店订婚,对象则是圈外女友佘琼薇。

现年35岁的高山峰2011年2月27日悄悄在新店饭店订婚,低调席开16桌都只邀请亲友,对象则是他的圈外女友佘琼薇,他透露两人是在夜店认识,对她的笑容印象深刻,更在主持外景节目时发现自己忘不了她,最后决定交往。

只是两人交往半年就闪电订婚,让人猜测是否为了“先上车后补票”,高山峰否认,笑言“现在不订,以后就不会定下来了!”他以价值10多万的钻戒套牢另一半,并大赞女方善良美丽,只是高山峰强调婚后还是会上夜店享受人生,更直言“希望她能一起参与。”[3]

高山峰的未婚妻佘琼薇怀孕4个多月,日前确定胎儿为男孩,预产期为8月29日。

 

出演的戏剧

 

2003年

三立《海豚湾恋人》(饰 仲廷)

公视《风中绯樱》(饰 阮文雄)

2004年

三立《雪天使》(饰 林照霆)

2005年

公视《绝地花园—黑夜蓝天》(饰 阿杰)

2006年

东森《哈拉教父》(饰 陶耕强)

卫视《惊异传奇》(饰 志谦)

2007年

公视《出外人生》(饰 林有志)

台视《樱野三加一》(饰 Solomen)

2009年

华视《紫玫瑰》(饰 范伟)

华视《海派甜心》(饰 吴先生)

2011年

台视《醉后决定爱上你》(饰 浩子)

大爱《恋恋情深》(饰 杨克仁)

民视《旋风管家》(饰 歹徒A)

超视《33故事馆》(饰 世界第一管家房东)

高山峰图片集合更多>>