反馈 收藏
杜海涛

个人资料   |

相关节目

个人概况
    • 中文名:杜海涛
    • 外文名:Hito
    • 别名:杜树
    • 国籍:中国
    • 民族:汉
    • 出生地:辽宁沈阳
    • 出生日期:1987年10月28日
    • 身高:180CM
    • 体重:95公斤
    • 血型:B型
    • 星座:天蝎座
    • 经纪公司:东盛国际传媒
杜海涛(1987年10月28日-),中国内地湖南卫视主持人,辽宁沈阳人,毕业于湖南大众传媒学院。主持包括湖南卫视的《快乐大本营》等。因参加选秀节目而加入湖南卫视,从此走上演艺道路。

演艺经历

 

2005年,杜海涛还是沈阳市拔萃私立中学高三(五)班的一名高中生。提到杜海涛的名字,他所在高中几乎无人不知。12月26日,当记者连线到拔萃高中校长室时。老师们都告诉记者,杜海涛平时表现就很逗,很活泼,基本上老师们一看见他就想笑。

“杜海涛是我们班的班长。平时很活泼,总有办法逗大家乐!”杜海涛的班主任王林鹏老师已经与海涛相处近两年时间了。提到海涛,王老师话语中带着喜爱之情。他告诉记者,海涛在班级里的成绩属于中上等,但是组织班级活动、学校活动很有一套,“花花点子”比较多。

湖南卫视从2005年9月中旬开始,在重庆、杭州、沈阳、北京四地进行“闪亮新主播”选拔,仅在沈阳赛区,当时的报名选手就超过千人。报名选手一般都有一定的主持经历,至少能说一口流利的普通话。然而,这些杜海涛都不具备。这位被湖南卫视的名嘴汪涵戏称为“比康康还康康”的选手,操一口纯正东北口音,拿话筒时双手呈抱拳状,自然真实地流露出他的幽默、可爱,让观众备感亲切。他的憨和逗,让他人气飙升,一路过关斩将,成为全国五强。

2009年客串偶像剧《美女不坏》饰演农民工,得到大家的认可(合作演员谢娜);

对此,湖南卫视曾解释,选中杜海涛是因为他比较真诚,这档无门槛的主持人甄选活动的初衷,就是能让平民百姓有机会展现自己的风采。杜海涛就是此次赛事中最具有代表性的一位,他用自己的真实个性和娱乐精神打动了评委。

2012年挑战在湖南卫视《快乐大本营》迎接费翔的到来,献唱《冬天里的一把火》;

2012年6月29日与买多网正式签约,成为买多网的形象代言人;

2012年8月12日掌趣科技宣布,手游《石器时代OL》代言人为杜海涛,游戏中制作海涛定制任务以快乐家族的名义出场;

快乐家族2012年8月18日的《快乐大本营》中宣布将推出《快乐大本营》15周年电影《快乐大本营之快乐到家》。杜海涛在剧中饰演与谢娜为搭档的“脱线神偷”组合,搞笑耍宝、奇招尽出。

2012年9月8日在第二十九届中国金鹰艺术节中与何炅、谢娜、李维嘉、吴昕

2013年3月25日参加《非你莫属》;

2013年5年19日参加CCTV-1《舞出我人生》

 

参演电影


上映时间  剧名  扮演角色  导演  合作演员
2013-11-22  怒放2013  青年钱大宝  卢庚戌  潘粤明等
2013-11-11  我为相亲狂  童军  韩晶  韩雪;李佳航;谢依霖
2013-08-02  绑架大明星  乔君建  张加贝  许雅涵;陈晓东;杨恭如
2013-5-24  一路狂奔  小混混  王钧  李梦男;潘斌龙
2013-1-15  喜剧王  男学徒  唐昱  孙兴;九孔
2013-1-5  快乐到家  萨嘟嘟  傅华阳  快乐家族
2013  这个大叔不太囧  老板  胡储玺  范军
2013  诡婚  ——  林子皓  陈小春;傅颖
2012-10-12  美男记  鲁尼  陈之月  吴建飞;黄小柔
2012-8-17  做次有钱人  皮蛋  万里  喻恩泰;戚薇
2012-08-02  乐翻天  儿子(客串)  王岳伦  姜武;宁静
2012-07-13  十二星座离奇事件  周康  盛志民  佟大为;乔任梁;甘薇
2011-09-08  全球热恋  小胖  夏永康  陈奕迅;井柏然;杨颖
2011-03-11  大人物  陈凯弟  谭华  吴孟达;金莎;杨乐乐
2010-08-26  娜娜的玫瑰战争  农民  戴小哲  谢娜;李承铉
2010-07-02  嘻游记  李大勺  钟少雄  快乐家族;徐铮
2009-10-23  倔强萝卜  罗毅  田蒙  黄渤;黄奕;马书良


参演电视剧

首播时间  剧名  扮演角色  导演  合作演员
2014  神医大道公前传  食神  杨证雄  韩栋;孙耀琦
2013-09-02  小爸爸  齐大胜和小艾的司仪  文章  文章;马伊琍
2013  爱情公寓第四季  杜涛涛  韦正  王传君;孙艺洲;邓家佳
2013  落跑甜心  陆甫之  王明台  陈翔;武艺;姜潮
2013  隋唐演义  徕乎尔  钟少雄  严宽;姜武;张翰
2012  下班抓紧谈恋爱  汪兆冰  李骏  朱雨辰;隋俊波;毕彦君
2012  运动肥侠  ——  胡储玺  吴孟达;隋俊波;王东方
2011  倾世皇妃  店小二(客串角色)  梁辛全、林峰  林心如;霍建华;吴昕
2009  美女不坏  民工  金姝慧  谢娜;许慧欣
2009  校园恰恰恰  ——  曾剑锋  周毅;常锦洋

 

短片MV

 

类型 剧名 备注
微电影 愤怒的小鸟真人版  
微电影 校园甜心派 饰演角色陆甫之
微电影 微博有鬼之@谁谁 饰演角色药家威
MV 男人婆 音乐作品《男人婆》(杜海涛)MV
MV 凭什么说 音乐作品《凭什么说》(刘心)MV

音乐作品

 

发行时间 歌曲名称 专辑
2010-09-25 男人婆 快乐你懂的
2009 完美结局 无(电影《倔强萝卜》插曲)

 

配音作品

 

时间 剧名 角色
2009年 虹猫蓝兔火凤凰 黑龙
2009年8月21日 快乐奔跑 糖糖
2009年2月25日 熊猫总动员 呼呼

出版书籍

书名:《木土日斤》

合著:吴昕

出品时间:2009年

 

书籍简介

在大多数人眼里,海涛和吴昕属于一夜成名的幸运儿,所以当他们站在舞台上的时候势必是要接受种种不同的目光。事实上,即便是选秀出来的明星也不是一个一夜成名的行业,而是靠勤劳、天赋和机遇合在一起成功的典范。本书的主旨就是让大众真正走进所谓一夜成名的他们的心理。了解他们的生活,看到他们的努力以及听到他们的心声,讲述他们如何用平常心面对一夜成名和粉丝的热情追捧。

 

感情经历

 

前女友

 

鬼马又憨厚的杜海涛主持《快乐大本营》以来越来越受观众们的喜爱,而杜海涛的感情以及私人生活也越发引人关注。之前很多网友传杜海涛与吴昕是一对,但其实杜海涛的正牌女友另有其人,她就是还在新加坡留学的李若曦。杜海涛女友正面照被曝光,清纯脱俗萌劲十足,不得不说,她和杜海涛还是相当般配的,都很可爱又爱卖萌。
 

不过好事不长,在18日晚的《快乐大本营》中,因谈及前女友和现女友话题,杜海涛也趁机首次谈及这段感情。而李维嘉透露,虽然分手但女方依然在大家的朋友圈内。当晚,李易峰、朱梓骁、马天宇大聊劲爆话题“前女友来电”,遭李多海、谢娜、吴昕吐槽。在这个话题中,杜海涛也首次公开承认恢复单身,之前曝光率极高的李若曦已成过去式。或许杜海涛是不善于表达自己情感的人,他没有其他男人的帅气,没有其他男人会喷上aphipc来满足他人,他就是他,没有什么可以隐瞒,所以才会这么受欢迎吧。有网友评论道。

 

第一次告白

 

日前,林心如、汪东城、林更新、张伦硕做客《快乐大本营》为新剧《姐姐立正向前走》宣传造势。几位主演在现场大跳骑马舞嗨爆全场,最劲爆的是杜海涛在现场向吴昕表白,承认自己已经暗恋吴昕很多年。
 

《快乐大本营》播出了观众备受期待的《姐姐立正向前走》主演林心如、汪东城、林更新、张伦硕的节目。四位嘉宾以及快乐家族不仅玩起了最勾心斗角的谁是卧底的游戏,在节目中还大谈男女话题。杜海涛惊爆吴昕一直把他当弟弟,但他却对吴昕有一点点男女之情,在何炅的引导下他还承认自己这几年来大概是有默默地爱着吴昕,将多年的感情说出来。但海涛表示其实只是认为男女间没有纯友谊。快乐家族、《姐姐立正向前走》的主演以及观众都直呼两人“在一起”。

 

第二次告白

 

2012年11月17日晚,湖南卫视《快乐大本营》将迎来人气无敌的韩国花样美男金贤重。金贤重一直以“脱线二次元”出名,记者在这一期节目的录制现场看到,他也将“天然呆”的本色发扬到底,其搞笑耍宝的能力不次于何炅。另外,节目录制当天还恰逢杜海涛25岁生日,心仪吴昕很久的他借着生日的东风再度深情表白,羞得吴昕当台喊妈妈。
 

详情:当天节目组别有用心地给杜海涛准备了一个很大的生日蛋糕和一束鲜花,让杜海涛感动不已。同时,他更把生日现场变成了求婚现场,主动捧花走向吴昕。在李维嘉大喊的“尴尬、尴尬、尴尬”声中,杜海涛大胆告白:“因为我是真的很喜欢昕姐,很爱昕姐,那我就不如借这个机会……”

 

第三次告白

 

2013年1月4日晚,在《年代秀》,主持人鸥哥又曝出内幕:导演组原本请的只有吴昕,结果消息灵通的杜海涛当即抢过电话:“你们要请昕姐,那我也得来”。对此,吴昕却不领情,抱怨不已:“我要调组”、“这是什么搭档”。
 

而在之后的亲友默契大考验中,行动与思维一直慢半拍的杜海涛更是让吴昕嫌弃到底。史上最弱的心电感应仿佛“鸡同鸭讲”,让人无法相信他们都生活在一个时空里。尽管一直承受着吴昕的不断嫌弃,抗压力极强的杜海涛依旧痴情表白:“我爱她比恋人还要深!”这话让一旁的吴昕顿时惊住。

 

吴昕回应

 

在电影《快乐到家》的首映发布会上,杜海涛向吴昕轮番告白,吴昕回应说“等票房过了十亿再说吧”。尽管两人这样闹腾得欢,但明眼人一下子就看出来:其实两人是在为电影的上映宣传造势呢。

杜海涛图片集合更多>>