反馈 收藏
陈为民

个人资料   |

相关节目

个人概况
    • 中文名:陈为民
    • 出生地:中国台湾
    • 星座:水瓶座
    • 血型:O
    • 身高:173CM
    • 学历:复兴美工
    • 出生日期:1963年2月6日
    • 毕业院校:复兴美工
陈为民,是一名台湾喜剧演员与节目主持人。他的特征是他的戽斗(下巴长度比一般人略长)和他丰富的灵异经验。代表作品《人不是我杀的》、《顽皮炸弹》、《命中注定我爱你》、《娱乐没有圈》等。


台湾资深艺人

 

姓名: 陈为民

出生日期:1963年02月06日

出生地:中国台湾

国家或地区:中国台湾

血型:O

身高:173 厘米

语言:国语.英语

外号:鬼王

星座:水瓶座

最高学历:复兴美工

最爱档案:做模型、越野机车

特殊专长:越野机车.模仿

职业:演艺 主持人,演员

代表作品:《人不是我杀的》、《顽皮炸弹》

主要成就:《综艺大哥大》

 

特长

 

有灵异体质,遇到过无数的灵异事件,在众多综艺节目中曾经讲述遇到的鬼和鬼故事,人称鬼王

 

人物经历

 

陈为民出道15年,曾与张菲主持《综艺大哥大》一年多。他所写作的10本讲鬼故事的书全部上过台湾书市排行榜首位。出演过一系列台湾电影、电视连续剧。2005年9月起受湖北卫视《超级星秀场》之邀,担任客串主持人。

父亲是外省老兵,籍贯湖南芷江,陆军1477梯次,中华民国陆军独立62旅空降特战部队退伍。

 

争议

 

简介

2008年06月因与前女友的法律纠纷,遭前女友控诬告罪成立入狱服刑4个月。

 

陈为民内地求发展

 

2009年陈为民到大陆求发展,奋斗半年接演湖南卫视偶像剧《娱乐没有圈》。

继戎祥之后,又一个综艺咖到北京单打独斗熬出头了,那就2009年诸事不顺、屡上社会版的陈为民,经过心理调适之后,近半年在北京试运气,昨天参加偶像剧《娱乐没有圈》发布会,和台湾当红偶像剧导演林清振一起出席,受到瞩目。

 

陈为民半年多前到北京,曾和戎祥等人一起在北京拜会不少演艺圈人士,但除了上零星通告之外,并没有太好演出机会,陈为民几度想放弃,靠着坚忍毅力苦撑过来,直到2009年才有起色,演出机会多了起来,以大陆知名记者畅销小说《娱乐没有圈》改编的偶像剧,他在剧中演出吃重。

这出偶像剧描写娱乐圈八卦隐私和潜规则,由一个女记者观察切入,陈为民和相导演林清振是台湾代表,由于林清振导过《败犬女王》、《下一站,幸福》,已是人气导演,但他从未执导大陆剧,湖南卫视请他执导该剧,名单公布时曾引起议论,但该台注入台湾偶像剧新手法的企图心却十分明显,也成了《娱》剧另一个卖点,而陈为民表示会全力以赴,不会让台湾乡亲失望。

 

电影

 

报告班长3。

想飞。

顽皮炸弹。

人不是我杀的。

《恋爱大赢家》

《生死对决》搭档:林志颖、许绍洋、浦蒲《笑林小子》

《逃学战警》

《无敌反斗星》饰 玫瑰酒店(鬼店)的老婆婆

 

电台

 

中广:《绮丽世界》、《好家庭》、《男人集中营》。

 

广告

 

演出庄臣集团“新免你洗”自动洁厕剂

台湾酒与社会责任促进会“BOB:不喝酒的指定驾驶”

 

著作

 

《军中鬼话》系列1~10。

《鬼王圣经》系列

《战国侦蒐连》

 

参演电视剧


首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013 我爱幸运七 徐定宽(宽叔) 明金成 辰亦儒;蔡黄汝;李相林
2013 原来是美男 马克 吴建新 汪东城;张沁妍;程予希
2012 女人花 赵得助 陈俊任;明金成;林敏祥 赵小侨;陈德烈;张雁名
2012 薛平贵与王宝钏 葛大 林添一 陈浩民;宣萱;张亮
2011 雅皮剧 ---- ---- ----
2011 命运交响曲 金宝国 柯翰辰 杨幂;冯绍峰;迟帅
2010 钟无艳 张丑 林清振 明道;杨谨华;吴慷仁
2010 偷心大圣PS男 马成虎 刘俊杰 蓝正龙;隋棠;白歆惠
2010 娱乐没有圈 白水 林清振 韩雪;朱泳腾;杨乐乐
2010 大地勇士 ---- ---- ----
2009 下一站幸福 花霍 陈慧翎 安以轩;吴建豪;许玮宁
2009 包三姑外传 雷捕头 田羽生;周雨村 李绮红;陈浩民;于波
2009 败犬女王 柯梦寒 林清振 阮经天;杨谨华;杨雅筑
2009 开封有个包青天 阿龙 瞿友宁 郑家榆;刘至翰;黄韵玲
2008 命中注定我爱你 乌柒柒 陈铭章 陈乔恩;阮经天;陈楚河
2008 走过好味道 赌场老大 王圻生 游安顺;林嘉俐;王欣逸
2007 热情仲夏 江安奴 王明台;张佳启 郑元畅;阮经天;张毓晨
2007 放羊的星星 发哥 陈铭章 立威廉;林志颖;刘荷娜
2006 极道学园 李正义 元冠武;林合隆 王传一;包小柏;徐婕儿
2006 剪刀石头布 陆士豪 张哲书 王绍伟;陈乔恩;张勋杰
2006 神机妙算刘伯温 朱振㭎 丁仰国;程国权;李海兴;鞠觉亮;郑少峰 徐贵樱;李燕;林立青
2005 圣棱的星光 张宏彬 张作骥 杨佑宁;李康宜;张大镛
2004 大板根之恋 刘永威 林合隆 季芹;陈德烈;王纬圣
2004 靓女郎 徐sir 林合隆 许绍洋;陆明君;张善为
2003 老婆大人 客串 ---- 徐乃麟;黄嘉千;张本渝

陈为民图片集合更多>>