反馈 收藏
陈意涵

个人资料   |

相关节目

个人概况
    • 中文名:陈意涵
    • 外文名:Ivy Chen
    • 别名:陈大发
    • 国籍:中国
    • 民族:汉族
    • 出生地:台湾
    • 职业:演员
    • 身高:164cm
    • 体重:44kg
    • 家人:父母、哥哥
    • 毕业院校:景文科技大学
    • 出生日期:1982年11月12日
    • 语言:国语\台式手语\英语
       
陈意涵(1982年11月12日—),中国台湾女演员。早期曾被娱乐节目《我猜我猜我猜猜猜》相中,参加“漫画美少女”选拔单元。2006年开始正式进入演艺圈,拍了两部电影《单车上路》《刺青》之后,接连拍摄台湾偶像剧《我要变成硬柿子》和大陆名导赵宝刚导演的《奋斗》。2009年担任年度戏剧大作《痞子英雄》女主角而走红。2010年陈意涵凭借在电影《听说》里的出色表现,获第12届台北电影节最佳女演员。

代表作品:《痞子英雄》《听说》

主要成就:台北电影节最佳女演员

语言:国语丶台式手语丶英语

 

陈意涵 影视剧作品

电影作品

▪ LOVE ( 2012) ▪ 花漾 ( 2012) ▪ BBS乡民的正义 ( 2012)

▪ 听说 ( 2009) ▪ 星月无尽 ( 2009) ▪ 马卓 ( 2009)

▪ 单车上路 ( 2008) ▪ 刺青 ( 2007)

电视剧作品

▪ 亲情保卫战 ( 2012) ▪ 小时代之折纸时代 ( 2012) ▪ 摩登新人类 ( 2011)

▪ 恋爱SOS ( 2011) ▪ 华丽的挑战 ( 2011) ▪ 流星蝴蝶剑 ( 2010)

▪ 痞子英雄 ( 2009) ▪ 奋斗 ( 2007) ▪ 我要变成硬柿子 ( 2007)

▪ 微笑pasta ( 2006) ▪ 长江一号 ( 2008)

 

星路历程
 

2002年无心插柳参加《我猜我猜我猜猜猜》之“漫画美少女”选拔比赛。

2006年大学毕业被星探发掘正式进入演艺圈,出演电影《单车上路》并为多部偶像剧客串。

2007年首次担正出演偶像剧《我要变成硬柿子》,下半年来到大陆发展出演《奋斗》中的重要配角方灵珊,因出色表现,“小灵仙”成为她之后的代名词。

2008年为饶雪漫新作《离歌》担任书模,参演蔡岳勋新作《痞子英雄》女主角,等待发红的机会。

2009年《痞子英雄》开播以来受到热捧,更因陈琳斩露头脚,之后更在百人中竞争中脱颖而出出演《听说》女主角,《听说》成为陈意涵事业的高潮,达到人气和演技肯定的双丰收。年末出演《新流星蝴蝶剑》,也因此剧的播出让陈意涵在大陆的知名度得到更高的提升。

2011年出演《华丽的挑战》,剪掉十多年的长发,以新的精神面貌展现给观众。之后回归电影圈出演《LOVE》、《骇战》、《花漾》,希望挑战更高的演技。2011年据官方统计广告代言数目高达12支,成为新一代的广告小天后。

 

参演作品

 

晒素颜自拍照

爱搞怪的陈意涵时不时也会自拍几张素颜照放上微博,不施粉黛时的她更像是一名活泼精灵的大学生,肌肤的整体状态还不错,光滑白皙,灵动的大眼依然迷人,只是工作的繁重让肌肤稍显疲倦。

陈意涵复古风写真 尽显雍容华贵

陈意涵为某知名杂志拍摄了一组复古风的写真,在写真中陈意涵一改往日娇小可爱的形象,穿上了富有时代气息的服装搭配。借助陈旧的背景与复古的头饰,尽显雍容华贵的古典气息美丽。

 

参演电视剧


首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013 小时代之折纸时代 林萧 瞿友宁 何润东;李易峰;陈匡怡
2013 亲情保卫战 瑞真真 崔允锡 千正明;王钧赫;汤镇宗
2011-12-18 华丽的挑战 宫囍 冯家瑞 崔始源;李东海;白歆惠
2011-7-5 摩登新人类 夏红果 林玉芬 胡歌;陈柏霖;姜超
2011-3-28 恋爱SOS 苏小男 宋坤儒 薛仕凌;鲁诺
2010-7-12 新流星蝴蝶剑 孙蝶 李惠民 陈楚河;王艳;黄维德
2009-4-11 痞子英雄 陈琳 蔡岳勋 周渝民;赵又廷;张钧甯
2008-10-11 长江一号 小杜鹃 朱锐斌 李解;余皑磊;孔琳
2007-7-11 我要变成硬柿子 孙诗诗 杨冠玉 杨铭威;王心如;陈德烈
2007-6-8 奋斗 方灵珊 赵宝刚 佟大为;马伊琍;文章
2006-7-12 微笑Pasta 田欣 沈怡;丁仰国 张栋梁;王心凌;赵虹乔

 

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013-10-09 爱情无全顺 梁小琪 赖俊羽 陈柏霖;郭书瑶;姜康哲
2012-12-28 花漾 白小霜 周美玲 言承旭;郑元畅;陈妍希
2012-08-17 骇战 李橙湘 林世勇 陈柏霖;修杰楷;郭雪芙
2012-06-19 痞子英雄之全面开战 陈琳 蔡岳勋 杨颖;赵又廷;黄渤
2012-02-13 爱LOVE 宜珈 钮承泽 彭于晏;舒淇;郭采洁
2009-09-12 马卓 马卓 杨小雄 宋伟豪;杨梓墨;邓莎
2009-08-28 听说 秧秧 郑芬芬 彭于晏;陈妍希
2009-04-24 星月无尽 星君 唐振瑜 杨贵媚;吴中天
2007-03-30 刺青 真真 周美玲 杨丞琳;梁洛施
2006-11-10 单车上路 阿妹 李志蔷 李运庆;张榕容;李国毅

 

杂志拍摄


杂志 期刊 时间 位置
Beauty美人志 vol.102 2009年5月出刊 封面人物
Choc恰女生 Vol.91 2009年6月出刊 封面人物
BELLA侬侬 vol.302 2009年7月出刊 封面人物
当代歌坛 vol..446 2009年8月21日 独家专访
PChome杂志 vol.164 2009年9月出刊 封面人物
时报周刊 Vol.1650 2009年9月出刊 封面人物
台湾情报志 Vol.271 2009年10月出刊 封面人物
环球银幕 Vol.270 2009年11月11日 听说相关
当代歌坛 Vol.461 2010年1月19日 相关文字
柯梦波丹   2010年2月 独家访谈
壹周刊爱漂亮专栏   2010年3月18日 相关文字
电视剧 Vol.226 2010年3月出刊 独家专访
Style W 屈臣氏时尚志 Vol年6 2010年3月出刊 封面人物
爱女生Girl Vol.109 2010年3月出刊 封面人物
Coco哈衣族 Vol.129 2010年3月出刊 封面人物
Beauty美人志 vol.113 2010年4月出刊 封面人物
影视艺苑   2011年5月16日 封面人物
VoCE美妆时尚国际中文版 3月号 2010 第6期 封面人物
时报周刊 Vol.1694 2010年8月6日 封面人物
时报周刊康是美专刊   2010年10月 封面人物
电视指南   2010年10月9日 独家专访
伊周   2010年10月19日 摩登相关
明报周刊 vol.103 2010年10月28号 痞子相关
Choc恰女生 Vol.109 2010年12月出刊 封面人物
时报周刊   2011年2月 封面人物
新望杂志 vol.302 2011年4月 华丽相关
ELLE   2011年4月 封面人物
爱女生Girl Vol.123 2011年5月出刊 封面人物
星周刊 Vol.1090 2011年5月4日 华丽相关
米娜 No.80 2011年5月下 独家专访
米娜 No.84 2011年9月下 独家专访
美丽佳人   2011年12月 封面人物·
TVB周刊   2011年12月 华丽相关
COLOR杂志   2011年11月 华丽相关
Marieclaire   2011年12月 封面人物·
明周娱乐 Vol.132 2011年12号 封面人物
ME.杂志 Vol.57 2011年12月 封面人物·
VOGUE   2012年1月 封面人物
米娜 No.90 2012年3月 独家专访
时尚芭莎   2012年2月 爱相关
女人我最大   2012年春季号 封面人物
i周刊   2012年3月 华丽相关
健康之友   2012年4月 封面人物
Marieclaire 二十周年纪念 2013年3月 封面人物之一
Milk X   2013年2月 封面人物
Choc恰女生   2013年5月 封面人物
Ami国际时尚   2013年6月 封面人物
With与你   2013年6月 封面人物

其他作品

 

2008年饶雪漫离歌I

2008年瑞芳镇观光影片黄金密码

2009年饶雪漫离歌II

2009年蒙牛冠益乳宣传片心情SPA

2010年我猜我猜我猜我猜之任小弟女神篇

2010年台湾高雄电影节开幕式宣传片

2011年土豆网自制网络剧恋爱SOS

2011年台湾金马奖宣传片

2011年《青春底站》

 

文字作品

 

2012年12月29日 陈意涵推出个人首本散文写真书《北岛相遇Wish You Were Here》

2013年1月5日 陈意涵首次举办个人签书会

 

M V 演出

 

张峰奇-纸飞机

周传雄-清晨女子、伤痛无声、 关不上的窗

王浩信-分手不分开

蔡依林—我的依赖

罗美玲—礼物

解伟苓—放逐爱情

痞克四—关于我们、读心术

贾卿卿—流星·蝴蝶·剑

蒲 洋—刻舟求爱

罗志祥—Touch my heart

林宥嘉—傻子

卫斯理—天天月月(由贾静雯,小S,蔡依林,安心亚,李千娜,刘嘉玲,胡允轩等艺人为卫斯理满月儿子献祝福)

 

获奖

 

2009 无名小站年度人气最火正妹第三名

2010 第十二届台北电影节最佳女主角

2010 你最期待哪位国片女明星的电影演出第一名

2010 伊周周刊年度最潮女艺人奖

2012 你最想跟哪一位国片女星过情人节第一名

2012 中台港澳十大情人第二名

陈意涵图片集合更多>>